Browse By

Французский суд не стал запрещать мирным протестующим заходить в магазины Apple

Два месяца назад Apple подала судебный иск на французскую организацию Attac и потребовала, чтобы ее участникам запретили заходить в магазины компании. Суд отказал Apple и потребовал выплатить Attac 2 000 евро в качестве компенсации.

В начале февраля мы писали о том, как активисты ассоциации гражданского содействия налогообложению финансовых транзакций (Attac) приковали себя наручниками к периллам в парижском магазине Apple Opera. Они требовали, чтобы Apple выплатила французскому правительству положенные по закону налоги.

Помимо случая с наручниками, активисты также протестовали во время старта продаж iPhone X, рассыпали яблоки перед парижским магазином и совершали другие акции, чтобы привлечь внимание корпорации и общественности.

Чтобы прекратить это, Apple подала на Attac в суд: компания потребовала запретить активистам приближаться к Apple Store, а также выплатить 150 тысяч евро, чтобы компенсировать нанесенные убытки.

В постановлении Высшего парижского суда говорится, что присутствие активистов в магазинах, которые не занимаются вандализмом, не причиняют вред людям, и не мешают входить в помещение другим клиентам, не может оправдать ограничение прав на выражение и мирное собрание.

Суд также добавил, что активисты Attac действовали в соответствии с законами Евросоюза, согласно которым протестующие граждане действуют в интересах общества.

В официальном блоге Attac представители ассоциации написали, что и дальше будут защищать интересы общественности, используя ненасильственные действия.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *