Browse By

Galaxy S9 может получить усовершенствованный сканер лица

Samsung Galaxy S9 и S9+ могут получить усовершенствованные системы биометрической идентификации пользователя по лицу и сетчатке глаза. По сообщениям ETNews, корпорация собирается улучшить работу функций программным путем.

Источник сообщает, что оба смартфона оснастят фронтальной камерой на 8 МП, такой же, как в Galaxy S8 и S8+. Несмотря на аналогичный модуль, сканеры в новых устройствах будут срабатывать быстрее, а также получат эксклюзивные программные улучшения.

Все последние смартфоны Samsung Galaxy S и Note оснащены сканерами лица и сетчатки глаза. Компания давно продвигает эти функции, как возможную альтернативу порядком устаревшему дактилоскопическому датчику. Тем не менее, сканирование лица в устройствах Samsung не способно обеспечить должный уровень защиты пользовательской информации. Систему идентификации можно обмануть с помощью простой фотографии.

Samsung не является законодателем моды, когда речь заходит о биометрических системах аутентификации. Представленный в сентябре 2017 года iPhone X оснащен новой технологией Face ID, которая выполняет 3D-сканирование лица пользователя в инфракрасном диапазоне и способна работать при любом освещении. В отличии от конкурентов, функция демонстрирует самый высокий уровень защиты пользовательских данных.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *