Гарри Зеленский-Потер на тропе войны или 10 взмахов волшебной палки

Гарри Зеленский-Потер на тропе войны или 10 взмахов волшебной палки

Украина сегодня. Шоу, в которое превратилось событие, значимое для любого гражданина Украины, продолжает расцветать, переходя в откровенный цирк. И если цену Порошенко и его обещаниям все знают, то Зеленский выходит и обещает в два раза больше. Может ли он выполнить хоть что-то из обещанного – в материале Сергея Лебедева специально для ПИКinform.

В Сети наконец-то появилась «предвыборная программа» кандидата Зеленского, состоящая из 10 шагов. Разберем по пунктам. Итак:

Шаг 1. Привлечь Великобританию и США в нормандский формат. Прямые переговоры будут вестись с Россией при участии международных партнеров, а с боевиками «ЛНР» и «ДНР» переговоров не будет. Из переговорного процесса будет выведен Виктор Медведчук.

 

 

Ровно о том же постоянно говорит Порошенко. Не говорить с «боевиками», добавить помощь в виде британцев и НАТО. У Порошенко не удалось, у Зеленского удастся?

Шаг 2. Устранить «конкуренцию» между Минобороны и Генштабом. 

Закупки – очень сладкая позиция в украинском бизнесе. Как можно устранить конкуренцию в деле, в котором крутятся миллиарды долларов? Опять же – волшебная палочка и магическое заклинание.

Шаг 3. Назначить честных судей Высшего антикоррупционного суда.

Прямое воздействие магии! По-другому на Украине ЧЕСТНЫХ судей найти – нереально. Эта практика установилась при Ющенко: должность судьи стоит денег. Ты вкладываешь, отбиваешь вложенное, потом идет «чистая» прибыль. Но Зеленский – маг, у него, конечно же, все получится. Я почти вижу очередь из честных судей…

Шаг 4. Предложить Верховной Раде принять закон о медиации. Зеленский считает, что у человека должен быть выбор: идти в суд или использовать альтернативный способ решения спора.

Если люди не хотят доводить до судебного разбирательства, они и без Рады обходятся. На самом деле имеется в виду подчинение государству ЛЮБЫХ решений вопросов между гражданами. Зачем это Зеленскому.

Шаг 5. Внести в Раду экономический блок законопроектов: 5% налоговая амнистия с 2020 года, налог на выведенный капитал и создание Службы финансовых расследований, международный обмен налоговой информацией.

Взмах волшебной палочкой и все бухгалтеры думают о том, как бы настучать на своих работодателей. Которые тоже выстраиваются в очередь уплатить налоги с выведенных в офшоры денег. Уверен в одном: очередь будет до Мальдив!
Шаг 6. Внести кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ: имена кандидат озвучит до 19 апреля.

Несмотря на магические умения, все же лучше силовиков поменять. Я правильно все понял?

Шаг 7. Форсировать принятие законопроектов о народовластии, чтобы урегулировать вопросы общенационального и местных референдумов, петиций; а также отзыва нардепов и импичмента президента.

И опять на сцене Гарри Потер-Зеленский и его волшебная палочка! В Конституции Украины и её законодательстве всё давно прописано, менять ничего не нужно – нужно хоть раз в жизни начать исполнять. По сему – данный пункт – очередной ход популиста, не понимающего сути вещей.

Шаг 8. Провести аудит государства, создав консультативный орган из экспертов, в том числе международных. Срок —  3-4 месяца.

Аудит не ответит на вопрос: куда все делось и кто это дел, аудиторы жить хотят. А «аудит  государства» невозможен по своей сути, поскольку объектом аудита может выступать определенное лицо (юридическое, ФЛП или иное),  а государство – это СИСТЕМА органов и лиц.

Шаг 9. Применить секретный план, если сотрудничества с депутатами не получится.

Ежу понятно: если не получается так, то надо пробовать эдак! Но мы-то знаем: «секретный план» — это волшебная палочка и помощь половины Хогвардса! Через пять минут депутаты начинают сотрудничать, отказываются от депутатской зарплаты и неприкосновенности. Я верю, а вы?

Шаг 10. Реформировать Администрацию президента, убрав «кураторов». 

«Убирать» кураторов не рекомендую. Луценко на днях обмолвился о некоем списке, переданном ему «кураторами», до сих пор топором отмахаться не может. Все приговаривает «я не то имел в виду», «вы меня не так поняли» и «у меня с дикцией проблемы».

Даже если ты Гарри Потер-Зеленский, то кураторы из Хогвардса обязательно будут присутствовать! Иначе придет тот, чье имя мы никогда не произносим, но знаем, что у него есть агенты и рука…

10 шагов Зеленского воспринимать можно только с юмором, иначе становится страшно за Украину. Если Порошенко имеет кое-какие рычаги давления, но из-за своей безумной жадности не станет ничего предпринимать, для облегчения жизни граждан, то Зеленский не может влиять абсолютно ни на что! Это как против ветра пи@ать.

Мне искренне жаль, что граждане Украины могут потерять надежду, слишком поздно поняв, что изменить ситуацию в стране сможет лишь тот, кто имеет политический вес или силовые и материальные возможности менять, а главное, не занимается популизмом, а делает дело.

Все происходящее на Украине – следствие государственного переворота в 2014-м году. В состоянии Зеленский отменить кураторство США? Сможет ли организовать справедливое наказание тех, кто убивал зимой 14-го людей в Киеве, Днепропетровске. Тех, кто напал на автобусы, едущие в Крым?

Сможет ли адекватно наказать тех, кто жег людей в Одессе, кто добивал их мачете и палками? Все видео в интернете, они не скрывались особо. А как накажет Зеленский тех военных преступников, которые организовали концлагерь в Мариуполе?

Наказать преступников и защитить гражданских смогут такие люди как Виталий Киселев, «Коммунист» из Луганска. А Зеленский….  Как и Порошенко.

Автор: Сергей Лебедев, специально для ПИКinform

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here