Где живут самые красивые девушки России?

Содержание

  • Ростов-папа рождает ярких красавиц
  • Санкт-Петербург – столица красоты и шарма
  • Уральские красавицы покоряют страну

Россиянки традиционно признаются иностранцами самыми красивыми в мире, в этом им могут навязать конкуренцию разве что украинки и жительницы других славянских стран. В самой России за годы проведения конкурсов красоты также определились явные фавориты среди регионов. В эти выходные в третий раз конкурс «Мисс Россия» выиграла девушка из Ростовской области.

20-летняя красавица Алина Санько обошла конкуренток в борьбе за главный приз в три миллиона рублей и корону из белого золота с бриллиантами. Кроме того, девушка будет представлять Россию на самых престижных конкурсах красоты в мире – «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». После победы Санько сразу три региона могут претендовать на звание родины большинства главных российских красавиц.

Ростов-папа рождает ярких красавиц

Первой в истории победительницей конкурса «Мисс Россия» из ростовчанок стала Виктория Лопырева в 2003 году. После победы девушка не принимала участия в престижных международных конкурсах, но сделала блестящую карьеру на телевидении и в модельном бизнесе. Кроме того, Виктория на некоторое время стала директором конкурса и внесла свой вклад в повышение его статуса.

В 2006 году корона покорилась Татьяне Котовой, уроженке небольшого поселка в Ростовской области. Два года спустя девушка начнет музыкальную карьеру и станет солисткой популярной группы «ВИАГра», а дальше продолжит ее сольно и в составе другого девичьего трио Queens.

Санкт-Петербург – столица красоты и шарма

Северная столица также является родиной сразу трех победительниц конкурса «Мисс Россия». Самый первый конкурс в истории новой России в 1993 году выиграла Анна Байчик. Через десять лет девушка защитила ученую степень кандидата политических наук и сегодня работает на кафедре международной журналистики СПбГУ.

Город на Неве представляла и уроженка Пскова 23-летняя Оксана Федорова – одна из самых старших по возрасту и точно самая успешная «Мисс России». Спустя год после победы на национальном конкурсе она покорила жюри конкурса «Мисс Вселенная», но отказалась от самой престижной короны ради продолжения учебы. Федорова – кандидат юридических наук и до увольнения из МВД носила звание майора милиции.

А у победительницы «Мисс Россия-2009» Софии Рудьевой отношения с конкурсом «Мисс Вселенная» оказались натянуты еще до выхода на сцену. Причиной тому стали откровенные фотоснимки с участием королевы красоты, выложенные в сеть сразу после победы на национальном конкурсе. В итоге Рудьева выступила в Стокгольме, но лавров там не снискала.

Уральские красавицы покоряют страну

В 2010-е годы Свердловская область взяла быка за рога и догнала лидеров по числу победительниц конкурса  «Мисс Россия». Первой в 2010 году стала Ирина Антоненко, вошедшая потом и в 15 лучших на конкурсе «Мисс Вселенная», а также прославившаяся, благодаря роли в голливудском фильме «Фантом» режиссера Криса Горака.

В 2015 году София Никитчук из Екатеринбурга стала первой вице-мисс на конкурсе «Мисс мира», а в 2017-ом Полина Попова вошла в топ-10 на том же конкурсе. Обе девушки строят успешную модельную карьеру, также пробуя себя в кино и на телевидении. Стоит отметить, что София Никитчук является уроженкой Челябинской области как и одна из самых популярных российских моделей Ирина Шейк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here