Федор Конюхов сейчас покоряет новый рекорд и прошел на весельной лодке в полном одиночестве переход через Тихий океан. Федор Конюхов известен миру своими неповторимыми и смелыми рекордами по пересечению океанов на лодке один без команды. Как же один человек смог победить полосу преград и саму стихию, идя к своей цели.

Где сейчас Федор Конюхов и новые его рекорды

Новое путешествие Федора Конюхова заключалось в преодолении 3 океанов —  по маршруту от Новой Зеландии до Чили, а от Чили до Австралии, от Австралии в порт Данидин. Воды этих трех океанов омывают Антарктиду. Все путешествие от Новой Зеландии до Чили заняло 154 дня и почти 14 часов.  Один, без помощи и поддержки, этот уникальный человек смог проплыть весть путь. Очередное путешествие Федора Конюхова началось еще 6 декабря 2018 года.  Началось путешествия была Новая Зеландия. На весельной лодке, которую спроектировал для путешественника известный яхтсмен Филипп Морис, Федор вышел в очередное плаванье. Все эти достижения Конюхова вовсе не для Книги Гинесса и ни очередное подтверждение, на что способен человеческий организм в экстремальных ситуациях. Это совсем не повод для покорения бурной стихии. Есть другое объяснение – это все для повышения статуса и прославления его родной страны России.

Где сейчас Федор Конюхов и каких новых рекордов он достигает

Весь маршрут составлял 27 тыс. км, и состоял из 3 этапов:

  • первый этап начался 6 декабря 2018 года с Новой Зеландии и закончится на мысе Горн Чили;
  • второй этап начнется 6 декабря 2019 года и маршрут его будет состоять от Чили до мыса Люин в Австралии;
  • третий этап начнется в декабре 2020 года от мыса Люин Австралия и до Новой Зеландии порт Данидин.

Федор Конюхов очередной раз победил стихию на своей лодке

Путешествует Конюхов на уникальной и почти не потопляемой лодке «Акрос».  Эту лодку, как и многие другие, спроектировал известный в мире дизайнер Филипп Моррисон.  Длина лодки составляет около 9 метров. Уникальность данной лодки состоит в том, что она оснащена тремя солнечными батареями, есть несколько генераторы ветра и конструкции для выработки электричества. Кроме того, есть специальные отсеки для хранения продуктов и воды. Для экстренных ситуаций также присутствуют несколько спутниковых телефонов. Такая лодка в своем роде только одна и даже немного приближенных аналогов в мире нет. Лодка похожа на капсулу и поэтому ее трудно потопить. И конечно же с ним всегда икона, она поддерживает и оберегает путешественника в трудные минуты.

Конечно маршрут не из легких, но в апреле Конюхов попал в сильный шторм по 12-ти бальной шкале. В ходе борьбы со штормом были утеряны две солнечные батареи, но одна пока осталась и конечно Конюхова приходится не легко. Шторм был очень сильным и лодку болтало в разные стороны. Страшно не было, а было не понятно, когда этот шторм все же закончится и что будет дальше. Но с ним была Икона Божьей матери. Защитница и оберег для Конюхова. Но разве она даст ему погибнуть и не дойти до цели? Главное не паниковать и подождать.

Федор Конюхов человек универсал

Где сейчас Федор Конюхов и каких новых рекордов он достигает

Он не только известный рекордсмен-путешественник, но и священник, художник и писать. Человек очень скромный, тихий, почитающий Бога и людей.  Никогда не любил повышенного внимания к себе и фотографируется и дает интервью с легким напряжением. Господь его явно не обделил своим внимаем и заботой, потому что, учитывая сколько он уже путешествует, а никогда ничего с ним не случается. Вот и в последний шторм обошлось. У Федора Конюхова есть семья жена и дети, друзья, фанты и все горячо его любят и переживают каждый раз во время очередного путешествия. А он все-равно не сидит на месте и пытается многое успеть в жизни.

Федор Конюхов очень талантливый и мужественны человек. Он не боится трудностей и отважно борется с любой стихией. А все это благодаря поддержке родных и уверенности в себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here