Георгия Данелию похоронят на Новодевичьем кладбище

Режиссера Георгия Данелию похоронят на Новодевичьем кладбище, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу департамента торговли и услуг.

Похоронят Данелию рядом со Станиславом Говорухиным и Олегом Табаковым. Прощание с умершим пройдет 9 апреля в столичном Доме кино.

Накануне российский и советский режиссер Георгий Данелия скончался в возрасте 88 лет в больнице Москвы. В последние дни жизни у деятеля кино развилась острая сердечная недостаточность и дыхательная недостаточность. В феврале нынешнего года его госпитализировали в больницу с воспалением легких. Спустя некоторое время врачи приняли решение ввести режиссера в искусственную кому.

Георгия Данелию похоронят на Новодевичьем кладбище

Ушедший в мир иной Георгий Данелия оставил нам в наследство прекрасные фильмы и не менее замечательные книги. А в них — легкие, невероятные и вместе с тем жизненные истории со съемочной площадки, всегда интересные, иногда забавные, но всегда захватывающие, пишут в Сети поклонники его творчества. Уход мастера – невосполнимая утрата, говорят и коллеги по цеху, и почитатели его таланта. Их мнение собраны в материале Nation News.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here