Browse By

Германия всё ещё хочет увеличить налогообложение Apple

Министерство финансов Германии опровергло сообщение о том, что оно отказалось от поддержки плана Европейской комиссии по сбору налогов с Apple и других интернет-гигантов.

По данным Reuters, офис министра финансов Германии Олафа Шольца опроверг предыдущий отчет, в котором упоминался отказ от планов по сбору налогов с Apple, Google и других крупных технологических компаний.

«Еще не было решения, принятого министром или министерством по одному или нескольким объектам», – сообщила пресс-службы министерства.

Газета Bild отметила, что Шольц отказывался от плана, потому что «демонизация» таких фирм была бы «непродуктивным» решением. Этот отчет основывался на внутренних документах, но пресс-секретарь министерства заявил, что они были упомянуты в качестве одного из многих вариантов.

«Дискуссия по-прежнему продолжается, также среди министерств финансов Европы и стран G7. Федеральное правительство по-прежнему стремится обеспечить справедливое налогообложение интернет-компаний», – добавил пресс-секретарь.

Европейский союз, в котором канцлер Германии Ангела Меркель занимает лидирующую позицию, выдвинул идею, которая требует от компаний определенного размера выплачивать налоги по всему Е.С. а не только в стране, в которой они расположены. Это затронет компании с годовым доходом на уровне таких гигантов, как Apple, Google и Amazon.

Партия Шольца уже побеждала на последних национальных выборах в пользу увеличения налогообложения крупных интернет-компаний.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *