Домой Новости в мире Германия пообещала защитить «Северный поток-2» при администрации Байдена

Германия пообещала защитить «Северный поток-2» при администрации Байдена

23
0

Германия пообещала защитить «Северный поток-2» при администрации Байдена

Глава МИД Германии Хайко Маас пообещал защитить строительство газопровода «Северный поток-2» от ограничений, которые могут наложить при новой администрации избранного президента США Джо Байдена. Об этом пишет Der Spiegel.

Он подчеркнул, что правительство ФРГ не изменит свою позицию по газопроводу даже при смене руководства Соединенных Штатов. «Нам не приходится говорить о европейском суверенитете, если под этим понимается, что в будущем мы будем делать все лишь так, как хочет Вашингтон», — подчеркнул Маас.

По словам дипломата, Берлин в любом случае будет иметь отличное от Белого дома мнение и настроен отстаивать его — и это касается не только «Северного потока-2». Гораздо важнее, что в «центральных стратегических и геополитических вопросах» страны придерживаются единого мнения.

12 декабря российские эксперты предрекли Москве «невиданные» санкции после прихода к власти Джо Байдена. Эксперты полагают, что Вашингтон может ударить по самым болезненным точкам: ограничить доступ отечественных банков на мировой рынок и отключить страну от системы международных платежей SWIFT.

Изначально «Северный поток-2» планировалось достроить и ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. Однако строительство затормозилось в декабре прошлого года после того, как США пригрозили санкциями владельцам трубоукладчиков. Вашингтон в декабре 2019-го ввел санкции против газопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь