Гидрометцентр отправил россиян отдыхать на Мальдивы

Метеорологи предрекают влажный май и теплое лето в России.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что лучше всего для пляжного отдыха в период майских праздников подойдут Мальдивы, сообщает "Интерфакс". На состоявшейся сегодня пресс-конференции он поделился прогнозами погоды на майские праздники и будущее лето. 

Май в центре европейской части РФ будет теплым и влажным, заявил Вильфанд.

"Теплое начало весны никак не определяет будущее развитие. По нашим прогнозам, май ожидается пока близким ивжнтхх к норме и не ожидается дефицит осадков" .

В России, по его словам, летом будет тепло. Для отдыха с экскурсиями он порекомендовал соотечественникам отправится в Калининград, Казань и Алтай. Средняя температура там будет 17 — 19 градусов. Не менее кофортную погоду обещают в Крыму и на черноморском побережье.

"По предварительным прогнозам, мы не ожидаем, что будет холодное лето: температура будет около и выше нормы", — сообщил метеоролог журналистам.

"Температура воздуха около 28-31 градусов и температура воды 28-29 градусов", — озвучил Вильфанд температуру на Мальдивах. И добавил, что желающим поехать на пляж, лучше всего отправляться на юго-восток Азии.

"Погода в Юго-Восточной Азии будет теплая, но с кратковременными дождями. Температура воздуха днем — около 28-30 градусов", — сказал метеоролог. Не менее комфортно будет и на Багамских островах, где столбик термометра покажет 28 — 30 градусов, а температура воды составит 25 — 26 градусов.

Любителей экскурсий Вильфанд отправил в Среднюю Азию, сообщив, что в это время в Узбекистане, Самарканде дневная температура достигает 26-27 градусов.

"Еще не очень жарко. В горных регионах температурный фон несколько ниже", — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here