Browse By

Глава ФСБ: Организаторы терактов в России пользуются мессенджерами

Сейчас проходит VII Московская конференция по международной безопасности, на которой выступил глава ФСБ Александр Бортников. Он заявил, что террористы активно пользуются интернет-мессенджерами при планировании и координировании атак.

Глава ФСБ заявил, что в прошлом году спецслужбы России предотвратили 25 терактов, при этом было совершено 4.

Все они (теракты — ред.) координировались через глобальную сеть, посредством мессенджеров, в том числе из Сирии и Ирака. Наряду с этим, террористы постоянно расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные киберпордразделения.

Большая часть выступления Бортникова посвящена терроризму в целом, но его слова о координировании атак с помощью мессенджеров не могут не оказать давление на администрацию Telegram. Один из самых популярных мессенджеров в России отказался выдавать Роскомнадзору ключи шифрованию, как было предписано судом. В Telegram объясняют это техническими сложностям.

Заблокируют ли в России Telegram, пока не ясно, но, если это сделают, многим пользователям придётся найти способ обойти блокировку, или перейти на другой мессенджер.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *