Share Tweet Share Share Email Comments

Глава Кисловодска рассказал о перспективах развития города Глава Кисловодска обсудил с журналистами восстановление Старого озера и Комсомольского парка, строительство тренировочной базы для байдарочников, появление в городе нескольких бассейнов и другие вопросы комплексного развития.Первый вопрос, заданный журналистами, касался Старого озера. Уже около 17 лет кисловодчане живут без пляжного отдыха. Несколько раз предпринимались неудачные попытки по заполнению озера, очистки заросшего дна, проверки дренажных систем.Александр Курбатов заверил присутствующих, что проект озера уже существует, он прошёл экспертизу. Скорее всего, в течение недели его внесут на рассмотрение в Министерство по делам Северного Кавказа на 2020 год. Смета проекта составляет 440 миллионов рублей, выделены они будут из федерального бюджета. Также было сказано, что проект в первую очередь предусматривает системы очистки воды – этот вопрос также беспокоил журналистов в связи с близким нахождением ферм и мест выпаса крупного рогатого скота.Территория Старого озера вплотную прилегает к Комсомольскому парку, прошлые проекты, кстати, и рассматривали их в комплексе. Именно поэтому следующим тезисом мэр отметил, что на проект восстановления парка выделено 16 миллионов рублей, однако смета самого проекта пока неизвестна. Но уже сегодня существуют эскизы, судя по которым, в парке появятся велодорожки, фонтаны, малые архитектурные формы. А главное – карусели.

– Мы рассматриваем этот парк исключительно как парк аттракционов, ничего другого там быть не должно, – резюмировал Александр Курбатов.

Говоря об образовательных учреждениях и спортивных объектах, стоит отметить, что в гимназии №19 появится многострадальный бассейн, фундамент от которого стоит там уже долгие годы. Около 10 лет назад там покалечился школьник. Проект 25-метрового бассейна уже на рассмотрении в Минкавказа. Кроме этого, будет построен новый спортивный зал в школе №7, школа и детский сад на 1500 и 350 мест соответственно в посёлке Аликоновка, построится новое здание школы №16 и детский сад на улице Осипенко. Также в городе появится хореографическая школа, ледовый дворец на улице Седлогорской с бассейном длинной 50 метров. За городом, на горе Баран, планируется строительство спортивной базы для зимних видов спорта на высоте 1600 метров. Для этого потребуется от 70 до 100 миллионов рублей.

– Наши творческие коллективы одни из самых лучших в крае, поэтому Кисловодск более чем достоин строительства подобной школы. А бассейн таких масштабов на сегодняшний день есть только в Ставрополе, поэтому в какой-то степени наш объект будет уникальным, – подчеркнул глава Кисловодска.

Глава Кисловодска рассказал о перспективах развития города

В продолжение разговора об улице Седлогорской было сказано, что идёт разработка проекта дороги на Олимпийскую базу «Юг Спорт». Планируется, что дорога будет полностью освещаться, в неё будут включены вело- и беговые дорожки. Вместе с этим, улица Седлогорская будет полностью благоустроена, а на участках дороги, проходящей через посёлок Белореченский, будет продумано, как «спрятать» частный сектор от трассы. Деньги на реализацию будут заложены в федеральном бюджете.Ответил Александр Курбатов на вопросы о транспортных проблемах – отсутствии благоустройства многих автобусных остановок, некомпетентных водителях маршрутных такси, которые параллельно с ведением автомобиля разговаривают по телефону, пьют кофе, и делают всё, что противоречит ПДД, создавая, тем самым, угрозу жизни и здоровью пассажиров. Также был поднят вопрос цены за проезд: часть «извозчиков» повысили тарифы, в то время как у других он остался на прежнем уровне.На ремонт дорожного покрытия в 2019 году из краевого бюджета будет выделено 106 миллионов рублей.Был поднят вопрос о Верхнеподкумском кладбище, где практически мошенническим образом родственников усопших заставляют пользоваться услугами только одной, местной организации по рытью могил и прочим аспектам процедуры погребения.Один из главных тезисов был высказан в конце совещания. Это была новость о разработке новой концепции развития города, которая не отменит существующий генплан, а дополнит его и укрепит.Глава Кисловодска рассказал о перспективах развития города Концепция разрабатывается органом Минстроя РФ «Наш.Дом.рф» и архитектурным бюро «Стрелка». Проект будет включать в себя сохранение архитектурного облика города и старой его части, приведение остальных частей города в единый архитектурный ансамбль, . Будет прописана логистика и движение автотранспорта, модернизация и реконструкция коллектора и многие другие стороны развития современного города.

Смотрите также:  Загорелась церковь в Рязанской области

– Кисловодск решили взять в качестве «пилотного» города для реализации подобного проекта. Что-то подобное уже было сделано в Сергиевом Посаде. Однако там работа велась только в исторической части города. В нашем же случае речь идёт обо всей территории городского округа. На первый этап разработки требуется около 100 миллионов рублей, время проектирования – 7 месяцев. Мы должны практически прорисовать Город будущего. Рассчитана концепция будет на 25 лет, – подчеркнул Александр Курбатов.

В конце встречи главой города и председателем местной Думы Любовью Волошиной было высказано предложение присвоить председателю СовФеда Валентине Матвиенко звание почётного жителя города Кисловодска. Присутствующие журналисты предложение единогласно поддержали.Обнадеживающе и оптимистично звучали слова о развитии Кисловодска. Их бы, как говорится, да Богу в уши. А что из этого получится – жители города узнают в ближайшие годы.#Благоустройство #Спорт #Дороги #Курбатов #Матвиенко #Кисловодск

Глава Кисловодска рассказал о перспективах развития города
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here