Browse By

Глава компании Samsung проведёт пять лет в тюрьме

Ранее мы уже рассказывали вам о том, что миллиардер и вице-президент южнокорейской компании Samsung Electronics Ли Джэён был арестован по подозрению в даче многомиллионных взяток правительственным чиновникам. Ли Джэён является сыном председателя концерна Samsung Ли Гонхи, но именно он занимался делами компании после того, как его отец отошёл от дел после сердечного приступа. Теперь же компании придётся пять лет как-то справляться с проблемами без своего лидера, ведь ему дали не условный, а вполне реальный тюремный срок.

Скандал вокруг Samsung разгорелся в конце прошлого года, когда в результате расследования бывшая президент Южной Кореи Пак Кын Хе посредством импичмента была смещена с занимаемого ею поста. Следствие также выяснило, что вице-президент Samsung Electronics неоднократно давал многомиллионные взятки ключевым фигурам правительства, а также правой руке президента – Чхве Сун Силь, по сути являющейся серым кардиналом южнокорейской политики. Ли Джэён провёл на допросах в офисе прокурора не один десяток часов, а вместе с ним допросили и других глав крупных корейских компаний LG и Hyundai.

По итогам расследования, Ли Джэён был признан виновным в даче взяток и растрате средств. Судья приговорила вице-президента к пяти годам тюрьмы, что значительно меньше предполагавшегося срока. Напомним вам, что изначально главе Samsung светил срок в 12 лет. Впрочем, как считают многие, пяти лет взяточнику вполне хватит для того, чтобы раскаяться в том, что он потратил на взятки более 38 миллионов долларов. Тюремный срок главы компании вряд ли серьёзно повлияет на её будущие планы. Новые смартфоны, планшеты, телевизоры и прочие устройства продолжат выпускаться по ранее составленным графикам.

Глава компании Samsung проведёт пять лет в тюрьме
Сергей Грэй

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *