Глава «Лукойла» предложил вернуть на АЗС продажи алкоголя

Российские нефтеперерабатывающие компании и их владельцы по-прежнему ставят свои интересы выше общественных и не оставляют попыток изменить закон для увеличения прибыли.

Глава «Лукойла» предложил вернуть на АЗС продажи алкоголя

Так, глава «Лукойл» Вагит Алекперов заявил журналистам, что возврат продажи слабоалкогольных напитков на АЗС позволит увеличить прибыль АЗС и сгладит скачки цен на бензин.

Довольно странная позиция для человека, ведущего и пропагандирующего здоровый образ жизни и являющегося учредителем благотворительного фонда «Наше будущее».

Вместо того, чтобы выступить с предложением о запрете продажи алкоголя поблизости от АЗС, Алекперов предлагает перетянуть их на себя, в места, где в основном делают покупки водители автомобилей, которые признаны источником повышенной опасности, и пассажиры.

Даже если сделать нелепое предположение, что пить приобретенное на заправках спиртное будут исключительно пассажиры, то следует вспомнить тот факт, что пьяный пассажир представляет не меньшую опасность, чем водитель.

В стране, которая только начала делать шаги на пути избавления от алкогольной зависимости, продажа спиртного на АЗС станет шагом назад.
Поэтому, остается надеяться, что МВД и Роспотребнадзор будут решительны и пресекут все попытки протащить подобный закон.

 

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here