Прокуратура Алтайского края усмотрела целый ряд нарушений в действиях главы Ключевского района Дениса Леснова. Управленца уличили в продаже муниципального кинотеатра в частные руки по заниженной стоимости, а также необоснованном закрытии детского пионерского лагеря, следует из ответа прокурора Алтайского края на депутатский запрос справедливоросса Александра Терентьева.

Как информирует пресс-служба алтайского реготделения партии «Справедливая Россия», к депутату Госдумы обратились жители Ключевского района, возмущение которых уже было на пределе. Активисты рассказали, что на сходе 22 марта 2019 года глава района Денис Леснов сообщил им о продаже кинотеатра «Мир» за сумму менее 600 тысяч рублей и закрытии лагеря, где отдыхали не только местные дети, но и школьники из близлежащих районов. Сельчане выразили негодование мизерной ценой кинотеатра — они уверены, что сделка была осуществлена в угоду каких-то лиц, которые имеют связи с чиновниками.

Жители также припомнили, что ранее с подачи главы района уже была продана автостанция, закрыты санэпидемстанция и бактериологическая лаборатория. Поэтому закрытие детского лагеря имени Юрия Гагарина, находящегося в 12 км от райцентра, стало для них последней каплей. Жители Ключей предполагают, что таким образом объект окажется заброшенным, и через какое-то время его можно будет продать за бесценок, возможно, для обустройства турбазы. «Нас постепенно лишают всех социально-культурных и других необходимых объектов под предлогом оптимизации расходов на содержание муниципального имущества Все закрывают, все продают. А что дальше будет с районом? Мы, неравнодушные жители села, обеспокоены такими фактами разорения и безразличного, бесхозяйственного отношения к району», – написали в обращении к депутату заявители.

Парламентарий в свою очередь направил официальный депутатский запрос в прокуратуру Алтайского края, откуда вскоре был получен ответ. Ведомство установило: на участие в аукционе по продаже кинотеатра «Мир» поступила лишь одна заявка, в связи с чем он был признан несостоявшимся. В дальнейшем, вопреки требованию закона, продажа муниципального имущества посредством публичного предложения не была осуществлена, а кинотеатр был просто продан в частные руки.

Что же касается закрытия детского лагеря, краевая прокуратура и здесь усмотрела нарушения закона о гарантиях прав ребенка в РФ, поскольку «решение о реорганизации детского лагеря было принято без положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения для обеспечения продолжения оказания услуг детям по организации отдыха и оздоровления». В заключение прокурор края заявил, что в связи с выявленными нарушениями 13 мая 2019 года он внес представление главе Ключевского района Денису Леснову. По итогам рассмотрения представления будет решен вопрос «об оспаривании сделки приватизации в судебном порядке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here