Browse By

Глава Роскомнадзора пообещал заблокировать инструменты для обхода блокировки Telegram

16 апреля 2018 года в России перестал работать Telegram. Многие пользователи начали искать методы обхода блокировки, а глава Роскомнадзора пообещал заблокировать их.

Главе ведомству Александру Жарову задали вопрос о блокировке VPN и других инструментов, которые способны разблокировать запрещённые сервисы. Позиция Роскомнадзора остаётся прежней: он продолжит бороться с подобными сервисами.

Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо, продолжим действовать точно так же.

1 ноября 2017 года в России начали действовать поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Этот закон также регулирует деятельность анонимайзеров, в том числе и VPN-сервисов.

В законе сказано, что компании, которые предоставляют доступ к запрещённым сервисам, должны блокировать доступ к сайтам, которые запрещены на территории России. Если они этого не сделают, Роскомнадзор будет вынужден их заблокировать.

Семь VPN-сервисов уже пообещали, что не будут сотрудничать с российскими властями. Это ExpressVP, Golden Frog, PrivateVPN, TgVPN, TorGuard, Tunnelbear, ZenMate.

Павел Дуров пообещал, что Telegram будет использовать встроенные методы для обхода блокировки. Они не потребуют никаких действий от пользователей.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *