Browse By

Главные темы конференции Google I/O 2018 года

8 мая 2018 года в Маунтин-Вью, Калифорния, состоится ежегодная конференция для разработчиков Google I/O. Редакция MacDigger составила список самых важных тем предстоящего события.

Android P

Сообщество Android-разработчиков с нетерпением ожидает выхода новой версии мобильной операционной системы. Согласно слухам, Android P получит улучшенный интерфейс, ориентированный на визуальное восприятие.

Первый предварительный релиз для разработчиков был представлен в марте 2018 года. Те, кто успел познакомиться с системой, отмечают, что пользователю стали доступны более подробные настройки конфигурации, упрощенное меню и более понятные инструменты работы с файлами.

Возможно, версия, которую представят 8 мая 2018 года, получит дизайн, вдохновленный iOS.

Искусственный интеллект

Представители Google уже в течение нескольких лет говорят о важности искусственного интеллекта и том, что передовым технологиям отведена одна из ключевых ролей в будущем компании.

Программное обеспечение, способное воспринимать естественные языки, существенно улучшит продукты Google. Ожидается, что на конференции расскажут о распространении искусственного интеллекта, его влиянии на сторонние разработки и скорость обучения нейронных сетей. Не исключено, что будет сделано и несколько грандиозных прогнозов.

Google Новости, Google Фото и Google Play

Обсуждения этих сервисом были самыми горячими на конференциях предыдущих лет, поэтому, скорее всего, в 2018 году им будет уделено особое внимание.

Google Фото — основная платформа, на которой применяются самые передовые достижения в области искусственного интеллекта. Масштабное обновление должна получить новостная лента Google, в которой, возможно, появится интеграция с YouTube. А Google Play достанется улучшенная система анализа популярности приложений.

Игры

Компания Google довольно давно штурмует индустрию видео-игр, но пока не достигла в этом особых успехов. В 2018 году все может измениться. Google разрабатывает несколько крупных проектов: от игрового стартапа Майкла Саймана до Yeti — проекта для стримингового сервиса Chromecast.

Изменение дизайна существующих продуктов

Со времени представления привычного дизайна Android, Google Chrome и мобильных приложений прошло около четырех лет. Поэтому пользователи ожидают каких-либо изменений внешнего вида.

Возможно, акцент сместится в сторону сенсорного управления, а разработка программного обеспечения получит более унифицированный подход.

Wear OS

В дополнение к Android P, Google может предоставить самостоятельную операционную систему для носимых гаджетов. На смену Android Wear придет Wear OS, которая получит темный режим для пользовательского интерфейса, а также поможет увеличить время автономной работы. Возможно, также будет добавлено голосовое управление и интеграция с Google Assistant.

Android TV и Android Auto

Ожидается, что в Google TV появится возможность передавать видео в формате 4К, пульт дистанционного управления и другие полезные нововведения.

Программное обеспечение для Android Auto может получить голосового помощника Google и беспородную поддержку устройств Pixel и Nexus.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *