Сергей Глазьев предлагал довольно радикальные методы выхода российской экономики из стагнации, вплоть до введения золотого чевонца

Глазьев покидает пост экономического советника Путина, поскольку его идеи оказались не востребованы

Сергей Глазьев запомнился прежде всего тем, что основной причиной падения российской экономики, он считал политику ЦБ и Минфина, а вовсе не американские санкции.

Если взять негативные факторы, тормозящие нашу экономику за 100%, то Глазьев отводил внешнему воздействию лишь 25%, остальные 75% вызваны деструктивными действиями Силуанова и Набиуллиной. Но Путин конечно же не мог принять его слова, поскольку получалось, что сама модель экономического развития в корне неверна.
READ  Чулпан Хаматова опубликовала редкое фото с 17-летней дочерью от первого мужа

Сергей Глазьев уходит из Кремля и переходит на работу в Еврaзийскую экономическую комиссию (ЕЭК) в новой ипостаси, министр по интегрaции и мaкроэкономике.

Экономическая модель, которая сложилась на сегодняшний день в России исчерпала потенциал своего развития и способна худо-бедно существовать лишь в условиях высоких цен на нефть. Но едва лишь цена на нефть падает, то в силу своей примитивности она не способна не только развиваться, но и поддерживать достигнутый уровень.

Именно это мы и видим в последнее время, доходы населения падают в течение последних шести лет, однако доходы узкой прослойки приближенных к президенту лиц, непрерывно растут, что привело к политическому кризису. И хотя пресс-секретарь президента Песков отказался признать его таковым, кризис никуда не делся и будет лишь шириться, и множиться.

READ  Завезенные на Луну «водяные медведи» могут прожить без воды десятки лет

А после выборов 8 сентября власть вероятно утратит большинство в нескольких регионах и это может стать началом конца. Путин настолько затянул с реформами, что процесс может выйти из-под контроля и реформы начнутся без его участия. Чего бы очень не хотелось никому, поскольку это может расшатать ситуацию и вывести на улицы толпы людей.

Впрочем, Путин еще может отправить в отставку правительство, отменить пенсионную реформу (поскольку делать это рано или поздно все равно придется), и попытаться нормализовать ситуацию, но похоже он утрачивает над ним контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here