Browse By

Google официально подтвердила покупку HTC

30 января 2018 года в блоге Google появилась запись, приветствующая новых сотрудников из HTC. Покупка мобильного бизнеса позволит компании улучшить разработку и производство смартфонов Pixel.

Стоимость сделки составила 1,1 миллиарда долларов.

Приобретение HTC позволит корпорации Google расширить свое присутствие на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Идеи и опыт инженеров помогут создавать более инновационные продукты. Специалисты Google намерены объединить наработки в области искусственного интеллекта, программного и аппаратного обеспечения для создания следующего поколения смартфонов.

Благодаря приобретению HTC, производство новой флагманской модели Pixel 3 и других технических проектов Google будет перенесено в Тайвань.

«Сегодня мы начинам совместную работу по созданию инновационного продукта, которым смогут воспользоваться люди во всем мире, — написал старший вице-президент Google по аппаратному обеспечению Рик Остерлох. — Тайвань является ключевым инновационным и инженерным центром для Google. Мы надеемся, что он станет надежным оплотом для компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *