Browse By

Google-переводчик предсказал второе пришествие Христа

Искусственный интеллект Google, используемый в фирменном приложении-переводчике, отзывается пророчеством судного дня при вводе определенной фразы.

Эта фраза состоит из много раз повторяющегося слова dog. Если попросить сервис Google Translate перевести ее с языка Маори на английский, то в ответ пользователь получит следующий текст.

«Часы судного дня показали без трех минут полночь. Мы переживаем эру масштабных изменений на планете, которая предзнаменует конец времен и возращение Иисуса»

Вероятно, подобное поведение переводчика связано с ошибкой в работе системы машинного обучения. В компьютер попала какая-то неадекватная информация, он ее выучил и начал использовать. По крайней мере, это самое логичное объяснение, подтвержденное представителем Google.

При этом стоит отметить, что переводчик реагирует подобным образом не только на слово dog. Он также отзывается фразами, похожими на библейские, если ввести много раз буквы ag и попросить программу перевести с сомалийского на английский.

Откуда у искусственного интеллекта такая страсть к религиозным текстам, неизвестно. Кто знает, может, он уже давно обладает самосознанием и пытается предупредить человечество.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *