Browse By

Google приостанавливает инвестиции в Allo

Не только пользователи Telegram могут остаться без привычного мессенджера. Компания Google поставила на паузу все разработки, касающиеся приложения Google Allo, а также приостановила инвестиции. Об этом сообщает The Verge.

Решение о приостановке поддержки собственного мессенджера было принято Анилом Сабхарвалом — новым главой группы коммуникаций Google. Основной причиной названо желание сосредоточиться на работе над Android Messages.

Компания Google хочет собрать в одном приложении как можно больше функций, чтобы предоставить пользователям лучший сервис.

Приложение Google Allo не пользовалось достаточной популярностью и не выдерживало конкуренции с Facebook Messenger и WhatsApp, считают представители Google.

«В целом продукт не достиг того уровня популярности, на который мы рассчитывали. Мы хотели создать нечто, чем бы пользовались миллионы людей. Но мы не чувствуем, что находимся на этой траектории.

Если вы пользователь Allo, приложение продолжит функционировать, в некоторых аспектах компания продолжит его поддерживать. Google не приняла никаких окончательных решений насчет того, что делать с этим приложением.

Мы хотим сделать все правильно для пользователей и мы не хотим ничего бросать», — пояснил Анил Сабхарвал.

Прекращение работы над Allo отрицательно скажется и на другой разработке корпорации — видео-чате Duo, который запускался вместе с мессенджером.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *