Browse By

Google признает, что проиграла Microsoft в битве за GitHub

В недавнем интервью журналу Fortune генеральный директор Google Cloud Диана Грин сказала, что поисковый гигант был не прочь купить сервис GitHub, но Microsoft опередила их.

Согласно слухам, основатель репозитория отдал предпочтение Microsoft из-за деловых отношений, которые сложились у него с Сатьей Наделлой. Хотя Google пыталась сделать встречное предложение.

Поисковой гигант, наряду с Amazon, Apple и Facebook активно размещал проекты, документацию и код на сервисах GitHub. Теперь, как и многие другие разработчики, компания опасается, что в работе репозитория могут возникнуть проблемы.

«Я действительно надеюсь, что Microsoft найдет способ полностью нейтрализовать (негативные последствия от смены собственника)», — с грустью сказала Диана Грин.

Большинство пользователей GitHub пока наблюдает, как будет развиваться ситуация. Для многих из них отказ Google от использования сервиса может стать весьма тревожным сигналом.

В свою очередь, Microsoft стремится побыстрее завершить сделку, чтобы успокоить шум вокруг сложившейся ситуации.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *