Google признал Крым российским на картах

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума.

Google сообщил об исправлении ошибки с отображением Крыма на картах в России. У некоторых пользователей операционной системы iOS полуостров не был обозначен как российская территория, передает ТАСС.

«Мы считаем, что мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google-карт на iOS видела неверную информацию», — сообщили в пресс-службе компании, подчеркнув, что там, где у неё есть локальные версии Google-карт, как в России, они следуют местному законодательству при отображении названий ивжнтхх и границ.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

В январе спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал действия Google нарушающими Конституцию и призвал думский комитет по безопасности донести до американской компании российскую позицию. Профильный комитет призвал Google к ответу и пожаловался генеральному прокурору России Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here