Город в Норвегии снабжают солнечным светом с помощью гигантских зеркал

Город Рьюкан, расположенный в трех часах к северо-западу от Осло в Норвегии, известен как один из самых темных городов на земле. Там живет 3 386 человек. Населенный пункт получил свое название от водопада высотой в 104 метра. С сентября по март в городе нет прямого солнечного света, так как он окружен горами со всех сторон.Но солнечный свет является важнейшим аспектом, когда дело касается нашего здоровья, хорошего настроения и общего благополучия, говорят ученые. Жители городов по всему миру, которые не имеют прямого солнечного света в течение года, страдают он нехватки витамина D, который жизненно важен для нашего здоровья. Кроме того, жизнь в постоянной темноте вызывает у людей меланхолию и депрессию.Однако же на самом деле в Рьюкане почти всегда светло, за исключением декабря и января, но это относится почти ко всей Норвегии из-за ее географического расположения. Чтобы дать людям немного солнца, правительство потратило 5 миллионов норвежских крон, чтобы установить зеркала, пишет Bored Panda.

Город в Норвегии снабжают солнечным светом с помощью гигантских зеркал

Зеркала расположены в 450 метрах над городом, они как бы отслеживают движение солнца по городу. В итоге свет падает на городскую площадь. Один из местных жителей сказал, что люди в Рьюкане привыкают жить без солнечного света: «В конце концов ты перестаешь думать об этом. Но это… это так согревает. Не только физически, но и морально. На душе становится теплее».

Город в Норвегии снабжают солнечным светом с помощью гигантских зеркал

Сначала идея с зеркалами имела много противников, проект назвали трюком и потерей больших денег, только чтобы увидеть «небольшой кусочек солнца». Но у проекта есть и защитники. Общественные деятели заметили, что эта идея не только обеспечила столь необходимое солнце для местных жителей, но и помогла привлечь больше туристов в город!

Город в Норвегии снабжают солнечным светом с помощью гигантских зеркал

Идея сделать солнечное зеркало была впервые выдвинута основателем города Сэмом Эйдом еще в 1913 году, сообщают «Экспресс-Новости». Мужчина понимал важность солнечного света и пытался создать зеркало, но, к сожалению, ему это не удалось. Согласно туристическому сайту Норвегии, идея снова была взята в оборот в 2005 году Мартином Андерсеном, художником и жителем города. В 2013 году зеркало было официально установлено – через 100 лет после рождения этой идеи.В век урбанизации, когда население стекается в мегаполисы, маленькие города по своему решают актуальные проблемы. Так, итальянский городок Муссомели выставил на продажу 500 домов по цене 1 евро.#Солнце #Свет #Зеркало #Норвегия #Рьюкан #Витамины #Снабжение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here