Госдума упростила получение автомобильных номеров

В третьем чтении Госдумой был принят законопроект, который позволяет автовладельцам регистрировать свои транспортные средства без получения номерного знака. При этом за ними останется возможность приобрести его в соответствующих организациях.

Документ вносит важную правку в действующее законодательство. В частности, он устанавливает то, что автомобилям при регистрации будут присваиваться госномера того региона, где зарегистрирован владелец.

«У человека остается право получить знак, например, в Москве, но если он зарегистрирован в Перми, то и номер у него будет пермский», — рассказал автор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Авдеев.

Благодаря нововведению, как заметил Авдеев, удастся создать четкую картину, а именно увидеть, сколько автомобилей и их владельцев перемещаются по регионам.

Одновременно с этим закон теперь предоставляет право получить номер непосредственно у изготовителя и предусматривает обязательное предъявление паспорта владельца автомобиля, если регистрировать транспортное средство будет не он сам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here