2016 год стал точкой отсчета, когда в Украине появилась собственная электронная система государственных закупок «Прозорро». Теперь есть возможность проводить торги на специальных онлайн площадках. К таким аккредитованным ресурсам относится портал «Украинская Универсальная Биржа» (http://tender.uub.com.ua/ru/tender/yak-osvojty-ta-uspishno-vykorystovuvaty-portal-zakupivel-prozorro) – где, представлена возможность осуществлять разнообразнее торги в бесплатном режиме.

Правила ProZorro

На официальном сайте «Прозорро» нет возможности регистрировать нового пользователя для дальнейшего участия в торгах, там только сохраняется вся необходимая информация о будущих аукционах. На сайте можно найти необходимые площадки, которые имеют доступ к торгам. На таких порталах можно не только создать собственный профиль — но и пройти обучение для будущих государственных закупок.

Алгоритм проведения тендера

  • Новая регистрация участника. Каждый пользователь обязан на площадке создать личный аккаунт и войти в него для последующих действий. Все что нужно сделать – это ввести свой логин и пароль в специальной строке на сайте.
  • Создание объявления. В данном случае появляется возможность заполнения формы и прикрепления документации, а также указания тендерной стоимости.
  • Время для уточнений. Заказчик в периоде от 1 до 3 дней будет отвечать на все интересующие вопросы о тендере. Если появится необходимость – может внести определённые корректировки в заявку.
  • Предложения. Заказчик в самостоятельной форме может определять данный этап. Название и цена скрыта от пользователей системы.
  • Аукцион. Когда вы дойдете к этому пункту – то лучше разобраться во всех нюансах работы ресурса, чтобы в процессе не возникло ошибок.
  • Кто же победитель? Здесь система определяет победителя в автоматическом режиме и открывает доступ ко всей документации по тендеру. Заказчик получает доступ для изучения данных, если все пункты его устраивают – можно заключать договор.
  • Окончание сделки. Как только заказчик скопирует копию договора в базу данных системы – сделка будет считаться завершенной.

Дополнительные условия

Процесс, расписанный по пунктам, считается самым популярным и востребованным среди пользователей — однако, он не единственный. Еще предусмотрены конкурентные переговоры, а также переговорная процедура. Эти виды отличаются друг от друга и становятся необходимыми в разных ситуациях.

Возможности сайта «УУБ»

Интерфейс ресурса весьма лаконичен и прост. Как правильно работать с сайтов поймет даже новичок данной сферы (ресурс располагает полезными подсказками для таких случаев). На основной странице появляются закупки актуальные в данный промежуток времени. Все данные постоянно обновляются, так что у пользователя будет возможность ознакомиться с необходимой информацией в любое время суток. Портал рассчитан и на быстрый поиск тендеров в системе. Все что необходимо сделать – это ввести название товара, код или номер ЕДРП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here