Губернатора Севастополя обвинили в создании ОПГ

Алексей Чалый заявил, что все успехи и достижения Севастополя, среди которых он отметил ввод ТЭС и реконструкцию Малахова кургана, связаны с действиями федеральной власти.

Отчет губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова о работе в 2018 году завершился очередным скандалом. Экс-спикер заксобрания Алексей Чалый назвал губернатора и его команду «организованной преступной группой». В ответ Дмитрий Овсянников выразил надежду, что депутатов из группы сторонников Алексея Чалого не окажется в новом составе заксобрания после сентябрьских выборов.

Дмитрий Овсянников попросил на доклад в заксобрании час вместо положенных по регламенту 15 минут. Речь шла о работе правительства не в 2018 году, а за два с лишним года работы Дмитрия Овсянникова.

Алексей Чалый заявил, что все успехи и достижения Севастополя, среди которых он отметил ввод ТЭС и реконструкцию Малахова кургана, связаны с действиями федеральной власти.

«За 2018 год у нас как раз устоялась и укоренилась ОПГ, которая занимается массовыми злоупотреблениями в области имущественно-земельных отношений и исполнения государственных контрактов. Руководители этой группы, с моей точки зрения, здесь присутствуют: это наш докладчик сегодняшний и Илья Вячеславович (вице-губернатор Пономарев.— «Ъ»)»,— сказал Алексей Чалый. Обсуждать доклад губернатора он посчитал бессмысленным, пожелав главе города и его заместителю «повторить судьбу Хорошавина». «Удачи вам на этом пути»,— заключил господин Чалый. Напомним, экс-глава Сахалина был приговорен к 13 годам лишения свободы и штрафу 0,5 млрд руб. за взяточничество.

По итогам отчета губернатора, на ближайшем заседании, депутаты могут принять постановление о нем. Вячеслав Аксенов сказал «Ъ», что работа главы города и правительства «заслуживает вынесения недоверия», но такой документ принят не будет, так как у оппонентов Дмитрия Овсянникова нет двух третей голосов в парламенте. «Но я надеюсь, что на работу правительства Севастополя более пристальное внимание после сегодняшнего заседания обратят правоохранители»,— сказал господин Аксенов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here