Browse By

Хакер узнал секреты компании, взламывающей iPhone

Недавно в сеть попали данные о рабочих алгоритмах израильской компании NSO Group, которая занимается взломом iOS- и Android-устройств. Как сообщает Forbes, к утечке причастен один из сотрудников.

Обычно организации, подобные NSO Group, сотрудничают с органами правопорядка. Но иногда они помогают и тем, кто находится по другую сторону закона. Во всяком случае, именно так решил поступить один из сотрудников израильской фирмы.

В продаже секретов NSO Group подозревают их старшего программиста. В интересах следствия, его имя не разглашается. Известно, что мужчине 38 лет.

Воспользовавшись служебными полномочиями, он отключил системы обеспечения безопасности на своем компьютере и скопировал исходный код инструментов для взлома смартфонов на внешний диск.

Затем на хакерских ресурсах он опубликовал объявление о продаже данных, за которые запросил 50 миллионов долларов. Одним из потенциальных покупателей оказался сотрудник министерства юстиции Израиля.

«В течение очень короткого промежутка времени бывший сотрудник был арестован, а все, что он украл, вернули. Ни интеллектуальная собственность, ни материалы компании не были переданы третьим лицам или размещены где бы то ни было еще, информация о клиентах не была скомпроментирована», — сообщил пресс-секретарь NSO Group.

Программисту также было предъявлено обвинение в покушении на причинение ущерба национальной безопасности страны, поскольку армия Израиля использует в работе инструменты, созданные NSO.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *