—>

Хоккеисты одержали шестую победу, известны все призеры РПЛ

На чемпионате мира по хоккею в Словакии сборная России одержала шесть побед подряд и не потеряла ни одного очка. «Локомотив» и «Краснодар» взошли на пьедестал чемпионата страны по футболу. А баскетболисты ЦСКА выиграли Евролигу.

Кучеров зажигает

В выходные сборная России одержала две победы на чемпионате мира по хоккею в Братиславе. В субботу были повержены латвийцы (3:1), в воскресенье – швейцарцы (3:0). Если первый из этих соперников ведет борьбу за путевку в плей-офф, то второй – команда стремительно прогрессирующая, финалист прошлогоднего чемпионата мира. Лишь в серии буллитов сборная Швейцарии уступила в финале «Тре Крунур».

На матч с Латвией наши вышли после двухдневной паузы, которой предшествовал разгром итальянцев со счетом 10:0. Словацкие СМИ опубликовали заметки и фото с командного ужина россиян в одном из фешенебельных ресторанов. Сообщалось, что хоккеисты выпили в общей сложности 160 бокалов пива. Штаб нашей команды эту информацию назвал чушью. Да, пиво в выходной заказывали, но не все игроки и не в таком количестве.

А на льду у сборной России погоду делает тройка Кучеров – Анисимов – Гусев. Кучеров, побивший в НХЛ отечественный рекорд результативности за сезон, принадлежавший Могильному, забил один гол латвийцам и два – швейцарцам. Сейчас он лидер бомбардирской гонки чемпионата. Блестяще защищали ворота Василевский и Георгиев. Оба засушили по два сухаря. А наша сборная одержала шесть побед подряд, единственная на ЧМ. Во вторник россияне проведут последний матч группового турнира против чемпионов мира шведов.

Скорее всего в четвертьфинале Овечкина, Малкина, Кучерова и Ко ждет сборная Германии.

«Зенит» — чемпион, «Локомотив» и «Краснодар» поспорят за серебро

В чемпионате России по футболу за тур до финиша определились все призеры. «Зенит» гарантировал себе золотые медали еще две недели назад. Питерцам их уже вручили в позапрошлое воскресенье после победы над ЦСКА (3:1).

«Локомотив» и «Краснодар» сражаются за путевку в Лигу чемпионов, а это 20-25 млн. евро прибавки к бюджету клуба. Серебряный призер попадает в турнир сильнейших клубов Европы напрямую, а бронзовому летом предстоит взять два квалификационных барьера. И не факт, что это получится.

В воскресенье «Локомотив» встречался в Екатеринбурге с «Уралом». Это была генеральная репетиция финала Кубка России, который состоится в ближайшую среду в Самаре. Она выдалась на славу. Соперники не щадили друг друга и разошлись миром 2:2. Такой матч мог украсить не только Кубок России, но многие европейские чемпионаты.

Ничья железнодорожников давала шанс «Краснодару» догнать их. В Туле южане сломили сопротивление рвущегося в Лигу Европы «Арсенала», счет 3:0 никак не отражает упорного характера борьбы.

«Локомотив» и «Краснодар» сравнялись по набранным очкам, но преимущество имеют москвичи благодаря очным встречам.

ЦСКА дома одолел «Ахмат» 1:0 благодаря пенальти, совершенно необязательному для гостей. Его реализовал Чалов, который с 13-ю голами возглавил бомбардирскую гонку турнира. Перед матчем на стадионе выставили Кубок Гагарина – трофей за победу в Континентальной хоккейной лиге.

«Спартак» в Самаре тоже победил не без помощи 11-метровгого, счет — 2:1.

«Динамо» в Красноярске не сумело сохранить победу над покидающим премьер-лигу «Енисеем», там 2:2. Фанаты вывесили на трибунах баннер – «Аленичев — 0».

Заключительный матч чемпионата с «Арсеналом» бело-голубые проведут на новой «ВТБ-Арене», поле которой наконец допустила к чемпионату комиссия РПЛ. Все игры 30-го тура начнутся в воскресенье в 14:00 мск.

P.S. В воскресенье вечером ЦСКА победил в финальном матче баскетбольной Евролиги турецкий «Анадолу Эфес» 91:83 и стал сильнейшим клубом Старого Света.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here