Продюсер отметила, что к 18 годам у ее наследника будет внушительный счет, которым он будет распоряжаться как захочет.

Яна Рудковская заявила, что благодаря большим нагрузкам ее 6-летний сын знает цену своему труду

Звездную маму часто критикуют за то, что она отнимает у ребенка детство, заставляя его так много работать, при этом за ребенка вступаются как отечественные знаменитости (Алена Водонаева, например, заявила, что нельзя пополнять кошелек за счет ребенка, который еще не понимает, в чем участвует). Так, например, британский таблоид раскритиковал Рудковскую за жестокое обращение с ребенком. Журналисты обратили внимание на резонансное интервью продюсера, в котором бизнесвуман рассказала о жестоких методах воспитания 5-летнего сына, в частности, она призналась, что запугивает маленького Сашу ремнем и запирает в темной комнате. «И что? И меня родители в комнату сажали темную и ремень применяли, и домашние аресты были… И что — из меня человек не вырос?» — заявила Рудковская.

Яна Рудковская пожаловалась в своем микроблоге, что ее сын отказался фотографироваться, поскольку «любое фото с профессиональным фотографом он расценивает как работу»

Не меньше споров вызвали и слова Яны Рудковской о том, что она не планирует отдавать сына в школу, чтобы он больше времени посвящал тренировкам. А вчера продюсер пожаловалась в своем микроблоге, что ее сын отказался фотографироваться, поскольку «любое фото с профессиональным фотографом он расценивает как работу, а прежде чем сделать его даже со мной, надо заранее с ним договариваться». «Так что мальчик растёт не промах) Если вдруг не станет спортсменом, может быть неплохим бизнесменом)Цену себе знает, за спасибо уже не фотографируется )», – с юмором описала ситуацию Рудковская, за что тут же подверглась нападкам подписчиков (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Сегодня Рудковкая снова решила высказаться на тему, как она сама охарактеризовала это понятие, детского труда. Так, продюсер заявила, что ее сын знает цену своему труду и считает такое положение дел совершенно нормальным. «Вчера подняла острую тему, которую не принято обсуждать, а именно -про детский труд! Так вот, вчера я спросила Вас об этом, и Ваши мнения кардинально разделились! Объясню свою позицию, потому что я очень много работаю с детьми в проекте @topministarmodels и могу сказать точно, что все дети модели получают за съёмки вознаграждения в виде денег ( забирают родители), либо игрушек. Саша например снимается для журналов с 1,5 лет.И уж поверьте, знает цену своему труду, потому что помимо этого ещё много работает на льду и в зале, занимаясь фигурным катанием. Саша состоит во многих мировых детских модельных агентствах, у него много рекламных контрактов, и конечно за все рекламные опции ему платят, причём не маленькие деньги. К 18 летию у Саши будет уже внушительный счёт, которым он сможет воспользоваться сам, родители не имеют право тратить его деньги.В будущем он сможет себе купить машину, квартиру и или например оплатить обучение в престижном ВУЗЕ. Я за такой подход к делу, я хочу чтобы мои дети знали цену деньгам и с детства имели свои карманные деньги, работая и помогая: ухаживать за садом, огородом, работая на стройке», – жестко высказалась Рудковкая.

Яна Рудковская

Супруга Евгения Плющенко привела в пример себя, отметив, что она с детства работала, и к труду ее приучили именно родители. «Я с 13 лет работала в приемной комиссии у моего папы, принимала документы, помогала косметологам,, с 5 лет помогала убирать квартиру, в 10 лет убирала сама ( на мне была не только уборка, но и стирка и глажка ), когда училась в Медицинском университете подрабатывала на нескольких работах, учась на очном отдалении, и ничего такого в этом зазорного не вижу.Я выросла в простой, но интеллигентной семье, где меня приучали труду и самостоятельности с детства! У кого-то на это своё видение, но в нашей семье оно такое.Поэтому воспитываю своих мальчиков по этой же проверенной схеме! Надеюсь в будущем она сработает)», – подчеркнула Рудковская, добавив, что «для домашних фото и для Инстаграм Саша фотографируется просто так, ну или за поцелуй от мамы или папы».

Повышенное внимание поклонников при этом привлек комментарий «Вы –молодец», написанный Рудковской. Многие подписчики тут же решили, что продюсер решила сама себя похвалить: «Вы сами себя хвалите?», «сам себя не похвалишь-никто не похвалит», «Вы с того акка себя похвалили!?». Другие, впрочем, решили, что Рудковская забыла выбрать пользователя соцсети, которому адресовала свой ответ.

Дети Яны Рудковской

Кроме того, большинство фолловеров Яны Рудковской сочли ее позицию неправильной: «Это обязанность родителей, а не ребёнка! Зарабатывать деньги!!! Иначе ребёнок в будущем Ваше же завещание прогуляет: компенсируя своё детство в работе и доходе», «Разве по закону детский труд не запрещен?», «Давайте тогда менее талантливых детей отправим работать на завод, в шахту, как в средние века. Пусть тоже знают цену деньгам», «Я могу ошибаться, но мне кажется, что ему это все так надоело и когда он вырастит и сможет сам принимать решение, он никогда не будет заниматься тем, чем вы его всё детство заставляли», «Замучанный ребенок, без детства и разбалован тем, что за каждый шаг ему платят! Сегодня игрушка, а завтра он и пальцем не пошевелит, без оплаты или шантажа!)) Сочувствую!», «А что в этом хорошего, если даже с мамой денежные отношения? Надрессировали ребёнка, что его психика сейчас страдает», «Так он потом и стакан воды за просто так не принесёт, вот это воспитала».

Напомним, что, помимо сына от Евгения Плющенко, Яна Рудковская воспитывает еще двух наследников: родившегося в браке с бизнесменом Виктором БатуринымНиколая и приемного сына Рудковской Андрея от второй жены Батурина Юлии Салтовец, которая оформила отказ от ребенка. Некоторое время продюсер судилась с экс-мужем за право воспитывать детей, и в итоге выиграла процесс. На этой неделе Яна Рудковская поделилась снимком с подросшими мальчиками, которые закончили школу, и призналась, что расплакалась на их последнем звонке. К слову, о Николае и Андрее, она высказалась и в скандальной публикации о детском труде. Так, отвечая на вопрос одного из подписчиков, зарабатывают ли своими силами ее старшие дети, продюсер ответила положительно. «Да, дома на стройке и в саду», – закрыла тему Рудковская.

Яна Рудковская со старшими сыновьями


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here