Игорь Артамонов намерен «очистить» «Единую Россию»

Беспартийный врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов 23 мая официально подтвердил, что будет выдвигаться на выборы от «Единой России».

Он сделал это на пресс-подходе перед местными журналистами. Отвечая на вопрос одного из них одновременно о выдвижении и «проблемах села», господин Артамонов сказал, что «не боится» выдвигаться от партии.

«Сегодня нет в России ни одной партии, которую люди, большинство людей, как-то любили и уважали… «Единая Россия» не является самой популярной партией у нас. Меня сюда направил президент. Я меньше всего боюсь, что меня будут связывать с кем-то не самым популярным,— сказал господин Артамонов.— Многое мне не нравится в партии, в ее липецкой организации… Моя задача — поменять, очистить, улучшить партийную работу, чтобы люди верили, что партийные функционеры могут менять их жизнь к лучшему».

Игорь Артамонов со ссылкой на «рейтинги», с которыми он ознакомился, сообщил, что в Липецкой области 40% населения поддерживают «Единую Россию». «Она имеет намного больше серьезных последователей, чем другие партии. Не каждый сейчас готов идти на выборы от партии. Я не боюсь. Понимаю, что где-то потеряю поддержку избирателей, но абсолютно спокойно к этому отношусь, потому что мы должны опираться на мнение большей части людей».

При этом господин Артамонов уточнил, что «принял предложение пойти на выборы от партии, а не стать ее членом»: «Я все время не ощущал себя партийным, мне эта конструкция нравится больше. Но при этом я готов к взаимодействию с партией, она поддержит меня, а я — партию. Наша совместная работа даст области больше, чем если бы я был самовыдвиженцем. Поэтому я думаю в этой ситуации, скорее, об области».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here