Играйте пока не запретили: Выступившим против российских властей хоккеистам НХЛ ответили

Артемий Панарин Фото: Алексей Куденко / РИА Новости,

Посольство России в США ответило раскритиковавшим закон о «суверенном интернете» российским хоккеистам Артемию Панарину и Никите Задорову, которые выступают за американские клубы. Соответствующий пост дипмиссия разместила на странице в Instagram.

В публикации сотрудники посольства постарались объяснить суть законопроекта на примере хоккея. Так, независимые хоккейные лиги отстаивают свои интересы по аналогии с государствами на глобальной политической арене, считают дипломаты.

«Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея — да, в цифровом мире — реальность», — обратились к хоккеистам авторы поста.

Российские дипломаты отметили, что на самом деле законопроект нацелен на «сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов».

View this post on Instagram

Уважаемые Артемий Панарин @artemiypanarin и Никита Задоров @zadorov_16, благодарим за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на Родине, которые вы демонстрируете, находясь в США. ⠀ Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о «суверенном интернете». ⠀ Разобраться в этом вопросе вы сможете, ознакомившись с материалами по следующей ссылке: http://duma.gov.ru/news/29748/ ⠀ Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг – (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан. ⠀ Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея – да, в цифровом мире – реальность. ⠀ Упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов. Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных, будь то авария, преступное воздействие или попытка умышленного ограничения нашей страны в связи – все важнейшие элементы рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать. ⠀ В проекте закона определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. ⠀ @dumagovru @khl #Россия #суверенитет #защита #цифровой #мир #Интернет #кибербезопасность #безопасность #Госдума #хоккей #НХЛ #КХЛ #законопроект #кибератаки #США #посольство #ПосольствоРоссии

A post shared by Russian Embassy in USA 🇷🇺🇺🇸 (@rusembusa) on Mar 19, 2019 at 5:30pm PDT

rusembusa

Уважаемые Артемий Панарин @artemiypanarin и Никита Задоров @zadorov_16, благодарим за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на Родине, которые вы демонстрируете, находясь в США.

Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о «суверенном интернете».

Разобраться в этом вопросе вы сможете, ознакомившись с материалами по следующей ссылке: http://duma.gov.ru/news/29748/

Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг – (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан.

Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея – да, в цифровом мире – реальность.

Упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов. Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных, будь то авария, преступное воздействие или попытка умышленного ограничения нашей страны в связи – все важнейшие элементы рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать.

В проекте закона определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

Ранее Панарин прокомментировал митинг за свободный интернет, прошедший в Москве 10 марта. «Как можно настолько бояться собственных граждан? Кто что думает? Куда катимся?» — написал хоккеист.

View this post on Instagram

Как можно на столько бояться собственных граждан 🤣🤣🤣 кто что думает? Куда катимся?

A post shared by Артемий Панарин (@artemiypanarin) on Mar 10, 2019 at 8:55pm PDT

Играйте пока не запретили: Выступившим против российских властей хоккеистам НХЛ ответили

Играйте пока не запретили: Выступившим против российских властей хоккеистам НХЛ ответили

Никита Задоров Фото: David Zalubowski / AP

Позднее его позицию поддержал Задоров. Он порекомендовал российским властям оставить социальные сети в покое и призвал обратить внимание на свободу слова в США и других странах.

По мнению 23-летнего спортсмена, власти России должны оставить социальные сети в покое. «Нужно давать людям делать то, что они хотят, и свободно высказываться, как здесь, в США, и в других странах. В этом все дело. И я согласен с Артемием. Мне кажется, что мы катимся в прошлое», — сказал он. Хоккеист подчеркнул, что считает себя патриотом. «Россия — моя страна, а истинные патриоты должны открыто высказывать свое мнение», — отметил он. Его слова передает издание The Athletic.

Панарин играет в НХЛ с 2015 года. Помимо «Коламбуса», он выступал за «Чикаго Блэкхокс». Задоров в 2013-м заключил контракт с клубом НХЛ «Баффало Сейбрз». За «Колорадо» он выступает с 2015-го.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here