Browse By

Илон Маск заявил о разработке электросамолёта

В недавнем интервью для подкаста Джо Рогана, во время прямой трансляции, Илон Маск заявил, что у него есть «дизайн самолёта».

Во время разговора оба персонажа пили виски и курили траву.

Маск считает, что его электрический воздушный транспорт будет лучше, чем современные самолёты, способные к вертикальному взлету и посадке, и сможет совершать сверхзвуковые полеты на большой высоте. Но генеральный директор Tesla и Space X признал, что для него эта разработка не в приоритете.

«Электрические автомобили и солнечная энергия гораздо важнее, чем создание электрического сверхзвукового самолёта», – сказал Маск.

Также он эмоционально высказался о зависимости людей от ископаемого топлива, назвав его «самым тупым экспериментом в истории человечества».

«Я думал об этом довольно много, – сказал Маск о проектировании электрического реактора. – Технологии, что используются для вертикального взлета и посадки, не подходят для высокоскоростного полёта».

Полную версию интервью можно просмотреть ниже.

Илон Маск постоянно сочиняет истории о своих необычных идеях, таких как Hyperloops и туннели задолго до того, как они перейдут из стадии «мысли в голове» в готовый проект.

Конечно же, не стоит забывать о том, что Маск также говорит многие вещи, которые никогда не сбудутся.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *