Share Tweet Share Share Email CommentsИндексация пенсий МВД в 2019 году: последние новости

Индексация денежного довольствия полицейских с 2019 года не обойдет стороной и пенсии сотрудников МВД. Прибавку получат все категории пенсионеров, в том числе и бывшие сотрудники МВД, ФСИН, Минобороны, Росгвардии.

Индексация пенсий МВД в 2019 году: последние новости

В 2019 году пенсию поднимут на 4,3%, что в среднем составляет 1000 рублей. Хотя Президент обещал и на все 6,3%. Рост пенсий ожидается и в следующем году на 5,6 %. Перерасчет будет автоматический, никаких заявлений подавать не надо.

Пенсии в МВД получают не только по выслуге лет, но и по инвалидности, и по утрате кормильца.

Для оформления пенсии за выслугу лет необходимо наличие стажа в органах не менее 20 лет. Размер пенсии за выслугу с 2019 года увеличен с 50% от денежного довольствия до 65%. А далее будет увеличиваться на 3% ежегодно.

Покинув службу по выслуге лет, у полицейских есть возможность поработать на гражданке. Тогда они смогут получать две пенсии: военную от МВД и обычную по достижению пенсионного возраста. При достижении 80 лет бывшему сотруднику МВД положена надбавка к пенсии в размере 64%.

Если полицейский погиб при несении службы ежемесячные выплаты по потери кормильца получают нетрудоспособные члены его семьи. Размер такой выплаты зависит от денежного довольствия сотрудника МВД. Если полицейский умер от заболевания выплата составит 40% его заработка, если от ранения- 50%.

Пенсия по инвалидности назначается после проведения специальной экспертизы и назначается в независимости от стажа. Размер пенсии рассчитывается исходя из оклада и надбавок.

Кроме того, надбавки к пенсии бывшим сотрудникам МВД полагаются за участие в военных действиях в размере 32%, при наличии иждивенцев 32% за одного, 64% за двух, при первой группе инвалидности с достижением 80 лет в размере 100%.

Правительство должно изрядно потрудиться, чтобы выполнить указ Президента № 204 и снизить уровень бедности в 2 раза, увеличить продолжительности жизни до 78 лет. Поэтому, наверное, и ратует за повышение выслуги до 25 лет.

Индексация пенсий МВД в 2019 году: последние новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here