Иногда ему нравится, иногда нет: Папа Римский озадачил странным поведением на видео

Понтифик не дал прихожанам прикоснуться к святейшему перстню.

Поведение Папы Римского Франциска на приеме в итальянском городе Лорето взволновал католиков. Понтифик не разрешил прихожанам целовать свой перстень, символ авторитета. Этот факт засвидетельствован на видео, которое распространилось через Твиттер, сообщает Reuters.

Часто критикующий понтфиика сайт «LifeSiteNews» называл такую ситуацию тревожной. В противовес ему, священник-иезуит Рассэл Поллитт заявил, что «вообще стоит отказаться от традиции целования папского перстня.

«Это просто смешно, это заимствование из монархий. Многое из ивжнтхх помпезности вокруг понтификов должно быть отменено», — сказал священник. Католики вспоминают, что даже бывший Папа Бенедикт XVI и его предшественник Иоанн Павел II не любили, когда верующие целовали им руки.

Ватикан поведение Франциска не комментирует.

«Иногда ему это нравится, иногда нет. Все очень просто», — заявил Reuters один из анонимных источников в окружении Папы.

Уточним, что папский перстень — один из символов авторитета понтифика. Он должен напоминать, что Папа является преемником апостола Павла. Как только Папа умирает, перстень немедленно уничтожается, чтобы засвидетельствовать конец его правления. Для Франциска, по его просьбе, его кольцо рыбака изготовили не из золота, а позолоченного серебра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here