Ипотечным ставкам предрекли скорый рост

Фото: Александр Кожохин / РИА Новости

Ставки по жилищным кредитам в России во втором полугодии 2019 года могут вырасти. Об этом говорится в материалах строительной компании Optiland, поступивших в понедельник, 25 марта, в редакцию «Ленты.ру».

Вероятность такого сценария развития событий, по мнению застройщика, увеличивают общеэкономические факторы. «Вероятность снижения ставок по ипотеке в 2019 году слишком маленькая из-за нестабильной экономической ситуации в стране, повышения НДС и роста инфляции, — говорится в сообщении компании. — Более возможен сценарий, что во втором полугодии ставки вырастут минимум на один пункт».

Рост ставок, по мнению аналитиков Optiland, приведет к снижению объемов кредитования и стагнации на первичном рынке недвижимости.

В марте 2019-го свое мнение об условиях, необходимых для снижения ставок по жилищным кредитам в России до восьми процентов годовых и ниже, высказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По словам председателя ЦБ, это возможно при замедлении инфляции до четырех процентов годовых.

Поручение снизить среднюю ставку по ипотеке до восьми процентов и ниже было дано Центробанку и правительству России президентом Владимиром Путиным в феврале 2019-го. Исполнители должны в срок до 15 января 2020 года отчитаться перед президентом о принятых мерах.

Смотрите также:  Казахстан – Россия 24 марта: онлайн трансляция, где смотреть прямую трансляцию, прогноз на матч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here