Домой Новости в мире Иран признал смерть одного человека от коронавируса каждые четыре минуты

Иран признал смерть одного человека от коронавируса каждые четыре минуты

35
0

Иран признал смерть одного человека от коронавируса каждые четыре минуты

Органы здравоохранения Ирана признали смерть одного человека от коронавируса каждые четыре минуты. Об этом сообщает Reuters.

«Наши врачи и медсестры устали», — сказала глава Национальной комисии по борьбе с коронавирусом Алиреза Зали. Отмечается, что в некоторых больницах закончились койки для лечения новых пациентов. Статистику об одной смерти каждые четыре минуты показывают по ТВ, власти жалуются на плохое соблюдение социальной дистанции.

Летом сообщалось, что количество смертей от коронавируса нового типа в Иране может быть почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. В материалах BBC News утверждается, что первая смерть от коронавирусной инфекции в Иране была зафиксирована 22 января — почти за месяц до момента, когда в стране был выявлен первый случай заболевания. Кроме того, результаты расследования указывают на то, что к середине марта в стране от коронавируса умерли в пять раз больше жителей, чем признали власти

По последним данным, число погибших из-за коронавируса в мире достигло почти 1,2 миллиона, общее число случаев заражения составило 43,2 миллиона из них выздоровели 29 миллионов человек. Иран занимает 13 место по числу зараженных (около 569 тысяч).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь