«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери и измены мужа

По информации ИА «Экспресс-Новости», сегодня, 5 июня, знаменитая актриса Барбара Брыльска отмечает свое 78-летие. Между главной героиней картины «Ирония судьбы, или С легким паром!» и Барбарой давно поставлен знак равенства. Очаровательная, нежная и немного застенчивая актриса с грустными глазами. Так почему же во взгляде женщины столько боли?

Главная трагедия в жизни артистки произошла спустя 18 лет после выхода «Иронии судьбы». Смерть любимой дочери разделила жизнь звезды на «до» и «после». Молодой человек девушки не справился с управлением автомобиля, и произошла страшная авария. Парень остался жив, а вот 23-летняя Барбара-младшая умерла еще до приезда скорой.После ужасающего события Брыльска не общалась ни с кем и не выходила на улицу целых три года. Женщина постоянно плакала и пила успокоительное. По ее словам, ей было стыдно за то, что она живет, а ее дочь нет. Актрисе даже пришлось сделать пластику из-за сильно опухших век от постоянных слез. Барбара с трудом нашла в себе силы жить дальше. От рокового шага ее спасла только мысль о том, какую боль ее уход может принести сыну Людвигу.

Место рождения польской актрисы — небольшое село Скотники, расположенное недалеко от города Лодзь (Польша). В ее семье царили патриархальные нравы — возвращаться домой после девяти вечера было строго запрещено, а на дружбу с мальчиками накладывалось жесткое табу.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери и измены мужа

Однако какими бы ее родители не были строгими, они развивали в Барбаре способности к театральному искусству и рисованию. Девочку отдали в художественную школу, а о профессии актрисы она начала мечтать с тех самых пор, когда режиссер Бохдзевич позвал 15-летнюю Басю в картину «Калоши счастья».

У себя на родине Брыльска сыграла во множестве фильмов и рано стала известной актрисой. Первым фильмом, после которого о ней заговорили, стал «Фараон». Позже к польским картинам присоединились еще и немецкие. После «Анатомии любви» ее узнали и за пределами Польши. Этот фильм оказался поворотным моментом в карьере актрисы. Именно в «Анатомии любви» Барбару Брыльску заметил Эльдар Рязанов. Он пригласил актрису в комедию «Ирония судьбы, или С легким паром!», утвердил на роль, которая прославила ее на весь СССР.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери и измены мужа

Известная актриса была замужем трижды. По словам Барбары, в любовь она всегда окуналась, как в омут с головой. Первый раз она вышла замуж за математика Яна Боровеца. Позже она назвала их отношения сущим разочарованием. У них оказались совершенно разные интересы. Мужа не интересовали успехи супруги на поприще кино. Он не посещал ее премьеры, не смотрел фильмы с участием Барбары. Зато постоянно ревновал Брыльску. И однажды она просто заявила ему, что хочет развода.

Следующий брак был с актером Ежи Зельником, который оказался самым скоротечным. Они познакомились на съемочной площадке. Тогда между актерами вспыхнула сильная страсть. Но вскоре Ежи увлекся другой, и они разошлись.

Третий муж актрисы — Людвиг Космаль. Внешне мужчина целиком и полностью соответствовал представлениям Барбары о мужской красоте. Высокий, темноволосый красавец пользовался огромным успехом у слабого пола, и отвечал, по словам Барбары, взаимностью многим женщинам.

«Муж, изменяя мне постоянно, никогда в этом не признавался. Я долго страдала и терпела», — признавалась артистка.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери и измены мужа

Однако в этом браке Барбара родила двоих детей – дочку и сына. Долгожданный первенец — дочка Барбара появилась у нее в 32 года. В 42 года ей снова удалось забеременеть. Актриса полагала, что после рождения сына муж остепенится, и будет проводить дома больше времени. Но тот Людвигом-младшим практически не занимался. Мужчина продолжал изменять ей, а друзьям своим рассказывал, как сильно ненавидит жену «потому что каждый раз сравнивает с ней своих новых женщин, а она каждый раз выигрывает».

Брыльска выгнала неверного супруга из дома, не побоявшись остаться одной. Тогда ее семьей стали только любимые дети. Но в 1993 году произошла страшная трагедия – Барбара-младшая погибла в автокатастрофе. Лишь спустя 16 лет женщина смогла прийти в себя, ее внимание полностью сосредоточилось на сыне и внуках.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери и измены мужа

В недавнем интервью актриса признавалась, что 2018 год оказался для нее страшным: из жизни ушла ее мама и отец ее детей.

«Мне не хочется жить, нет сил. Я всегда была очень энергичной. Сейчас тоже хочется сделать и то, и это, а сил никаких на это нет. Есть актеры, которые живут до ста лет, но я не хочу. У меня нет депрессии, нет ничего такого. Знаете, моей маме было 99 лет, она должна была дожить до столетия, но сломала ногу. В этом возрасте ее просто оставили дома, через несколько дней она умерла. У нее начались воспалительные процессы, но когда они узнали, сколько маме лет, решили не помогать. Это ужасно», — рассказала актриса.

Сейчас звезда живет одна, иногда Барбаре даже не с кем поговорить. С сыном, по словам актрисы, она видится не так часто, как хотелось бы…#Барбара #Брыльска #Актриса #Судьба #Автокатастрофа #Дочь #Дети #Муж #Трагедия #Измена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here