Browse By

Искусственный интеллект Facebook научится распознавать выражения лиц пользователей

Команда по разработке искусственного интеллекта Facebook решила научить ботов соцсети не только распознавать человеческую речь, но и выражения лиц пользователей.

Согласно уведомлению разработчиков, они пытаются научить бота понимать мимику живых людей на примере записей разговоров по Skype. Для этого используются видеозаписи, на которых отчетливо видно лица собеседников, и бот учится распознавать эмоции.

При этом создатели учат систему понимать не абстрактные выражения, такие как грустное, или счастливое лицо, а распознавать определенные изменения в мимике, присущие отдельным эмоциям. Эти, так называемые, «мимические узоры» являются одинаковыми для всех, независимо от того, насколько могут отличаться выражения тех или других эмоций у отдельных людей. Изучая подобные шаблоны, система может предсказывать, какое из выражений будет наиболее похожим на человеческую эмоцию.

Для тестирования новой возможности были приглашены сторонние люди. Им предлагали рассмотреть несколько выражений бота и высказать свое мнение на счет того, насколько правдоподобно искусственный интеллект передает человеческие эмоции.

Разработчики не вдавались в подробности метода, используемого для обучения ИИ. Они также не сообщили, для каких целей проводятся подобные исследования. Вполне вероятно, что распознавание ботами человеческих эмоций в дальнейшем будет реализовано в разработках, касающихся виртуальной реальности.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *