Browse By

Исследование: портативные плееры вызывают потерю слуха у детей

Медицинский журнал JAMA Otolaryngology- Head & Neck Surgery опубликовал данные исследования, согласно которому дети, использующие портативные плееры, в три раза чаще страдают от нарушений слуха.

В рамках исследования были обследованы более трех тысяч детей в возрасте от девяти до одиннадцати лет. Осмотр включал проведение специальных тестов, в результате которых проблемы со слухом были выявлены у 450 малышей или 14% пациентов. У 7% испытуемых наблюдалась высокочастотная потеря слуха, которая обуславливается воздействием шума и, как правило, наблюдается только в одном ухе.

Исследователи выяснили, что среди детей, часто слушающих музыку с переносных музыкальных плееров в наушниках, нарушения слуха встречались в три раза чаще, чем у тех, кто не делает этого.

Полученные данные подтверждают результаты других экспериментов, проведенных ранее. Масштаб исследования позволяет более точно представить последствия воздействия источников сильного шума в детском возрасте.

Ряд стран давно законодательно установил предельный уровень громкости для наушников. Так, Европейский союз выбрал 85 децибел в качестве максимально допустимой силы звука, которую производители наушников могут устанавливать по умолчанию.

Apple позволяет пользователям самостоятельно настроить пределы громкости для iOS-устройств. Для этого нужно зайти в меню «Настройки»/«Музыка»/«Ограничение громкости» и выбрать приемлемый уровень.

Родители могут задать ограничения на смартфонах своих детей. Для этого надо зайти в «Настройки»/«Основные»/«Ограничения» и установить пароль для использования или изменения установок тех или иных сервисов.

Приобрести плееры, уровень громкости которых легко контролировать, можно в  MDlavka — нашем магазине для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *