Исследователи выяснили неожиданную причину прочности брака

Исследователи из Бристольского университета выяснили, что долговечность брака не зависит от характера, работы или числа половых партнеров. Основная причина его прочности скрыта в гене ADH1B. В эксперименте участвовали 47 тысяч пар с самыми различными критериями. При биологическом анализе было установлено, что у партнеров, которые имеют ген ADH1B, складываются более крепкие отношения. Но образование данного генома возможно при употреблении алкоголя. Люди, имеющие пристрастие к вредной привычке, способны создать более надежный союз.

Однако эксперты обратили внимание на то, что если только одна сторона в паре обладает тягой к алкоголю, то вторая также копирует привычку. Причины данного явления исследователи пока объяснить не смогли, но повода для сомнений в информации возникать не должно, так как процентное соотношение надежных союзов преобладает над остальными.

Специалисты отметили, что данное исследование не является агитацией и поощрением такого поведения, а несет сугубо информационный характер. Эксперты делают попытки выявления всех аспектов, влияющих на крепкие отношения, но опираться на достоверность данной научной работы пока не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here