Share Tweet Share Share Email CommentsСтрельба в торговом центре в Техасе не является чем-то уникальным для США. В этой «демократической» стране регулярно происходят подобные происшествия: массовое убийство в Лас-Вегасе в прошлом году, бойня в Орландо, расстрел евреев в синагоге в Питтсбурге и многое другое. Свободное ношение огнестрельного оружия не может обеспечить безопасность простых граждан. Рядовые американцы не первый год выступают за ограничение в этом вопросе ради жизни и спокойствия своих семей.

Что произошло в торговом центре в Техасе

В приграничном с Мексикой городе Эль-Пасо (Техас) в субботний день произошло трагическое событие: в торговом центре были расстреляны ни в чем не повинные 20 человек, еще 26 получили ранения и находятся в больнице. По подозрению в совершении этого дикого преступления задержан белый гражданин США Патрик Крусиус, 21 года от роду.

Очевидцы рассказывают, что в торговый зал вошел убийца в маске с автоматом и начал беспорядочную стрельбу. Он продолжал убивать до самого появления полиции на месте преступления.

Нападению на людей предшествовало появление в интернете манифеста расистского толка, в котором выражалась ненависть к мигрантам, предлагалось разделить страну на зоны проживания по расовому признаку, содержались угрозы расправы. Погибли не только американцы испанского происхождения, их в числе погибших только трое. Полиция рассматривает преступление как совершенное на почве ненависти.

Показательно, что сайт в сети, на котором разместилось явно террористическое заявление, не несет никакой ответственности за информацию, публикуемую на нем.

Американский Президент Дональд Трамп в своем твиттере опубликовал соболезнование семьям убитых граждан.

Полицейское разбирательство продолжается.

Аналогичные случаи из американской действительности

Ежегодный фестиваль чеснока в калифорнии в этом году омрачился страшным преступлением: убиты 4 человека, в том числе 1 ребенок и сам нападавший. Ранены 11 человек. Стрелка убила полиция во время попытки задержания. Мотивы бессмысленного убийства выясняются.

До сих пор не наказан убийца евреев в синагоге в 2018 году в Питтсбурге. Американец Роберт Боуэрс 27 октября застрелил в синагоге 11 человек, 6 ранил. Преступление произошло во время религиозной службы. Убийца арестован, ему грозит смертная казнь. Мотивы нападения очевидны: антисемитизм. Накануне нападения обвиняемый опубликовал в интернете заявление, в котором называл всех евреев «детьми сатаны».

Отсутствие какого-либо противодействия публикациям такого содержания провоцирует маньяков и убийц на демонстрацию своих намерений и открытое пренебрежение законом.

Истинное лицо американской демократии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here