Browse By

Из Facebook на Гавайи: Дэн Роуз уходит с поста вице-президента социальной сети

Как сообщает Business Insider, Дэн Роуз решил оставить пост вице-президента Facebook по вопросам партнерства, чтобы больше времени проводить со своей семьей, которая переехала на Гавайи в 2017 году.

Дэн Роуз уйдет не сразу, он собирается завершить все дела и принять участие в Mobile World Congress, который пройдет 25 – 28 февраля 2019 года в Барселоне, перед тем, как покинуть Facebook.

Объявляя о своём решении, Роуз отметил, что не исключает возможность занять какую-то другую роль в жизни социальной сети. Переехав на Гавайи, Дэн планирует заняться консультированием молодых компаний и стать инвестором.

Дэн Роуз присоединился к команде Facebook в 2006 году. Он принимал непосредственное участие в большинстве крупных сделок, таких как приобретение Instagram, сотрудничество с Apple и рекламная кампания с Microsoft. Для осуществления проекта с корпорацией Билла Гейтса пришлось инвестировать 240 миллионов долларов, которые впоследствии позволили компании достигнуть капитализации в 15 миллиардов долларов. Дэн Роуз отвечал за развитие партнерских отношений с крупными клиентами социальной сети.

За лето 2018 года Facebook покинули несколько ключевых руководителей. В июне свой пост оставил директор по связям с общественностью Эллиот Шраге, проработавший к компании десять лет. В августе из-за конфликта в рядах руководящего состава Facebook осталась без Алекса Стамоса — главы кибербезопасности.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *