Избитой в Ингушетии девочке все-таки ампутируют руку

Кадр: Россия 24 / YouTube

Московские медики готовят семилетнюю девочку из Ингушетии Аишу, избитую родной тетей, к операции по ампутации правой руки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря НИИ детской хирургии и травматологии Елену Бумагину.

По словам Бумагиной, у девочки сухая гангрена, но ее состояние позволяет сделать ампутацию. Девочка будет дожидаться операции не меньше недели.

Ранее в понедельник, 15 июля, в постоянном представительстве Ингушетии при президенте России сообщили, что состояние Аиши значительно улучшилось. В республиканском Минздраве уточнили, что необходимости в ампутации кисти руки больше нет, проблема сохранилась в пальцах. Как сообщалось 13 июля, врачи полагали, что смогут избежать ампутации и сохранят девочке правую руку.

Аишу доставили в больницу Назрани 4 июля с множественными ушибами, травмами, следами укусов и ожогов. Было возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, главной подозреваемой стала родная тетя девочки по линии отца. Аиша жила с ней последние полгода без оформления документов об опеке. Женщина отрицает свою вину и утверждает, что девочка якобы упала в канализационную яму, а до этого сама залезла в кастрюлю с супом. В рамках расследования также проверяется работа участкового врача и органов опеки. Согласно данным уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой, многие россияне предложили удочерить Аишу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here