Browse By

Изобретатель летательного костюма испытал его и поставил мировой рекорд скорости

Ричард Браунинг, глава компании Gravity Industries и по совместительству пилот-тестер, попал в Книгу рекордов Гиннесса, пролетев в летательном костюме собственной разработки по воздуху и разогнавшись при этом до 50 километров в час. Полёт состоялся благодаря вмонтированному в костюм керосиновому импульсному двигателю с шестью турбинами.

Сайт Книги рекордов сообщает, что Ричард смог поставить рекорд с третьего раза — именно тогда ему удалось развить необходимую скорость, после чего он снизился и приводнился в озеро.

Каждая из шести турбин имеет до 22 килограмм тяги, что позволило Браунингу подняться на несколько метров в воздух и совершить зрелищный полёт над водной гладью озера. Для управления костюмом не требуется никаких контроллеров и кнопок с педалями — всё осуществляется с помощью движений тела пользователя.

На сайте Книги рекордов Гиннесса костюм уже сравнили с бронёй Железного человека, но на самом деле разработка Gravity Industries больше напоминает модифицированный комбинезон военного лётчика, с той лишь разницей, что обмундирование последнего не включает в себя никаких двигателей и турбин на руках.

Изобретатель летательного костюма испытал его и поставил мировой рекорд скорости
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *