Израиль анонсировал аннексию территорий на Западном берегу реки Иордан

9 апреля 2019 года в Израиле должны пройти досрочные выборы в Кнессет (парламент). Поэтому действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху, а по совместительству глава партии «Ликуд» («Консолидация») раздает многообещающие предвыборные обещания. Причем США всячески способствуют именно его победе на выборах.

Израиль анонсировал аннексию территорий на Западном берегу реки Иордан

Например, перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, а так же признаниесуверенитета Израиля над Голанскими высотами, являются шагами именно в этом направлении. Нужно отметить, что правоцентристская национал-либеральная политическая партия Израиля «Ликуд» уходит своими корнями в сионизм-ревизионизм, главным идеологом которого является Зеэв Жаботинский.

Нетаньяху заявил, что не будет «делить Иерусалим» и «выкорчевывать» еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан, которые были построенные на землях отнятых у палестинцев. Он поступит проще — распространит суверенитет Израиля на эти территории. 

Я обеспечу нам (Израилю – ред.) контроль над территориями к западу от реки Иордан, а в отношении вопроса про следующий этап отвечаю — да, я распространю суверенитет на эти поселения на

— сообщил Нетаньяху СМИ.

Израиль анонсировал аннексию территорий на Западном берегу реки Иордан

Нужно напомнить, что прецеденты подобного «суверенитета» в истории человечества имеются в большом количестве. Достаточно посмотреть на огромные США, где когда-то проживали десятки миллионов коренных жителей — индейцев, остатки которые теперь находятся в резервациях. Так что Тель-Авиву есть с кого брать пример и «крыша» в Совбезе ООН гарантирована, невзирая на протесты мирового сообщества и даже европейских союзников.

Использованы фотографии: https://3mv.ru/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here