Browse By

Израильские учёные превратили аквариум с водой в 3D-сканер

Учёные из Тель-Авивского университета и Университета Бен-Гуриона при поддержке своих канадских и китайских коллег смогли решить проблему неточного считывания предметов лазерными 3D-сканерами. Способ оказался очень недорогим, но эффективным.

Если Вы любите яркие и красочные игры про рыбалку, здесь можете скачать читы.

Согласно закону Архимеда, на тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости. Это ценное знание и применила международная группа исследователей, смастерив свой 3D-сканер из недорогого манипулятора и заполненного водой аквариума. Принцип его работы довольно прост: манипулятор держит сканируемый предмет, а затем погружает его в резервуар с водой, достаёт, снова погружает, делая это с постоянной скоростью. Специальный аппарат в это время замеряет изменение уровня воды и составляет набор срезов сканируемого предмета, после чего передаёт полученные данные программе, которая объединяет информацию и на её основе делает 3D-модель.

Как следует помакав в резервуар даже предмет со сложной формой, можно добиться очень большого сходства оригинала и созданной на его основе модели. Возможности своего метода исследователи продемонстрировали на примере фигурки слона с наездником. Сейчас разработчики заняты доработкой метода, ведь такое сканирование занимает довольно много времени, кроме того, имеются и проблемы с распознаванием вогнутых областей и полостей предметов.

Израильские учёные превратили аквариум с водой в 3D-сканер
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *