Browse By

Жаров: Google и Amazon придётся решить, хотят ли они работать в России

Александр Жаров намекнул, что Google и Amazon нужно принять важное решение касательно Telegram.

После того, как в начале этой недели Роскомнадзор начал «блокировать» Telegram, в чёрный список попали многие миллионы IP-адресов. Ситуация стала особенно курьёзной, когда оказалось, что часть этих адресов принадлежат поставщикам web-услуг Google и Amazon, которые поддерживают работу многих сервисов.

Администрации Telegram удаётся менять IP адреса, избегая блокировки и продолжая работать на территории России.

Глава РКН Алексей Жаров намекнул, что, если Google и Amazon не будут чтить постановления российских судов, у них есть шанс потерять бизнес на территории РФ. «Ведомости» цитируют Жарова:

 И для Amazon, и для Google это, безусловно, серьезный вызов: если рассматривать набор IP-адресов, то, например, 6 млн IP Amazon — это практически половина из всех, которые у них в принципе есть. Всего их порядка 13 млн. То есть по большому счету они сейчас решают вопрос, будут ли работать на территории РФ или нет», – отметил Жаров. При этом он добавил, что компании, по его мнению, не захотят жертвовать частью своего бизнеса ради Telegram.

Глава РНК также заявил, что программисты Telegram не учитывают интересы добропорядочных ресурсов, которые страдают от массовых блокировок.

Перед нами встал серьезный вызов. Необходимо было понять, находятся ли на этих адресах какие-то добропорядочные ресурсы.

Пишите в комментариях ваше мнение о том, кто должен отвечать за доступность добропорядочных ресурсов: администрация Telegram, или РКН?

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *