Browse By

JBL JR300BT — идеальные наушники для детей

Прежде чем доказывать дерзкий тезис, изложенный в заголовке, осмелюсь сформулировать перечень особенностей, которые делают детские наушники идеальными. Продукт такой категории должен быть прост в использовании, приятен на вид, безвреден для ребенка, недорог и комфортен при эксплуатации. Можно ли сказать все это про новинку от JBL под названием JR300BT? Без всяких сомнений!

В августе этого года на выставке IFA 2017, зайдя на стенд HARMAN, мы полюбовались некоторыми новинками от JBL, включая предназначенную для детей линейку JR. Этот дуэт состоит из проводной модели JR300 и беспроводной JR300BT. Для своего обзора мы выбрали беспроводную версию, которая представляется нам более удобной в эксплуатации.

С первого взгляда наушники JR300BT влюбляют в себя и просто умоляют потрогать их. Нам досталась версия, выполненная в лилово-бирюзовом цвете с оранжевой подушечкой. Корпус наушников сделан из приятного на ощупь пластика, что делает их невероятно легкими.

Кстати, за подушечку, которая сокращает и без того минимальную нагрузку на голову, хочется выразить отдельное уважение. Когда трогаешь ее пальцами, даже испытываешь зависть к детям и недоумение по поводу того, почему многие производители накладных моделей наушников редко оснащают оголовье этой крайне практичной деталью. Владельцы тяжеленных Parrot Zik наверняка понимают, о чем я говорю.

Длина дужек наушников регулируется, так что даже ребенок с самой большой головой не почувствует себя обделенным. На самом деле, JR300BT удалось надеть даже на мою голову, пусть и впритык.

В комплекте помимо самих наушников присутствует только кабель для зарядки, а вот кабель для проводного подключения отсутствует. А все потому, что 3,5-миллиметрового джека у наушников попросту нет, так что если этот момент для вас важен, помните о нем.

На самом деле, я немножко приврал: в коробку также положили два листка с крутейшими стикерами. Идея, на мой взгляд, отличная и позволяет ребенку кастомизировать свои наушники по максимуму. Мы знаем, как они любят расписывать фломастерами все подряд, а тут в их распоряжении оказался такой богатый арсенал из букв, цифр, смайликов и других ярких пиктограммок.

В плане функциональности JR300BT не предложат вам чего-то захватывающего. На корпусе присутствуют всего две кнопки: включение/выключение и Bluetooth. Нет ни возможности точной настройки звука через мобильное приложение, ни каких-либо новомодных технологий, которые получили другие наушники JBL 2017 модельного года. Но разве все это так необходимо, когда мы говорим о ребенке от 3 до 10 лет, который только делает первые шаги на гиковском поприще? Пусть хотя бы для начала самостоятельно научится подключать наушники к iPhone, а дальше уже можно будет думать о переходе и на более взрослые модели.

Если рассказываешь о том, как звучат детские наушники, вряд ли имеет смысл в наукообразных терминах описывать характер звуковой картины. Достаточно упомянуть то, что в плане звука все сделано для того, чтобы уберечь детские уши от деструктивного акустического воздействия. Во-первых, громкость наушников ограничена на отметке 85 децибел, а во-вторых, частотный диапазон 20 Гц — 20 кГц не шокирует юного слушателя запредельными басами и раздражающими сибилянтами.

Как утверждает производитель, одного заряда батареи JBL JR300BT хватит на 12 часов прослушивания музыки, что очень даже ничего. Ну а официальная цена наушников составляет всего 3490 рублей, так что позволить себе их сможет каждый любящий родитель. Если вы еще не решили, чем порадовать свое ненаглядное чадо на новогодние праздники, советую подумать о том, чтобы купить ему входной билет в прекрасный мир качественного звука JBL. Когда подрастет — обязательно скажет вам «спасибо».

JBL JR300BT

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *