Browse By

Женщина получила серьезный штраф из-за того, что посмотрела время на Apple Watch

Жительницу Канады осудили за использование Apple Watch за рулем, несмотря на то, что она, по ее словам, просто решила проверить время.

Водитель Виктория Эмброуз остановилась у светофора, когда полицейский заметил свет от электронного устройства в ее машине. Когда на светофоре загорелся зеленый, два автомобиля перед ней тронулись, а Виктория стояла на месте до тех пор, пока сотрудник полиции не посветил фонарем в салон ее авто и не потребовал остановиться.

Законодательство Канады запрещает использовать какие-либо электронные устройства во время вождения. Эмброуз попыталась защититься в суде и сказала, что лишь хотела проверить время и действие закона на нее не распространяется.

Суд отклонил эти показания, посчитав, что обвиняемая лжет, так как посмотреть время можно было бы гораздо быстрее. Также судья отметил, что, несмотря на компактные размеры Apple Watch, они так же сильно отвлекают водителя, как и другие мобильные устройства.

«Это то же самое, что и смартфон, привязанный скотчем к запястью», – отметил судья.

И хотя использовать iPhone и Apple Watch за рулем, действительно, опасно, стоит помнить о том, что бортовые компьютеры и развлекательные системы в автомобилях тоже отвлекают от дороги. Возможно, водителям не стоит смотреть и на них.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *