Как Курт Волкер Прибалтику хвалил

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер провел пресс-конференцию, в которой отметил, что России невероятно повезло что страны Прибалтики вступили в НАТО.

Курт засиделся без дела. Ну в самом деле долго ему еще прозябать на/в Украине, в стране где нет денег, но зато есть самая сильная армия в Европе, самые длинные вышиванки, честнейшие выборы и которая через пять лет превратиться в государство очень богатых людей, как заверяет его Петя, подчиненный и по совместительству Президент Украины.

Свою работу здесь Курт считал почти законченной, как никак ничего ценного на Украине уже не осталось, а долги Америке будут возвращать еще не одно поколение свободных украинцев, пора присматривать новое место для своей деятельности.

Курт задумчиво крутил глобус и тыкал в него пальцем, исходя из своих познаний и умений, полезным он мог быть только недалеко от России, которую можно клеймить и обвинять во всех бедах, а также постоянно предлагать невероятные и мало реализуемые планы.

После долгих раздумий, занявших не больше пяти минут Курт остановил свой выбор на Латвии, затем на Эстонии и Литве вместе именуемые Прибалтикой, и она ему подходит.

На собранной Куртом пресс-конференции надо было обязательно понравиться будущим подданным, которые должны будут внимать ему как светочу демократии.

Буквально парой фраз обозначив перспективы вступления Украины в НАТО, общий смысл которых сводился к тому, что это случится вероятно скоро, но скорее всего никогда, Курт приступил к главному начал хвалить Прибалтику.

— Я убежден что страны Прибалтики многое приобрели от членства в НАТО – весело начал Курт – Москве по-настоящему повезло с этим – продолжил он свою мысль.

Журналист РТ, который находился на пресс-конференции, хотя его и оттеснили в самый конец, а вокруг непринужденно стояли несколько угрюмых человек в штатском, встрепенулся.

— Чем повезло Москве? – успел вставить он прежде чем у него успели выхватить непонятно откуда взявшийся микрофон.

Курт уважал свободу слова, особенно если она под контролем, поэтому решил снизойти до ответа.

— Прибалтийские республики став членами НАТО получили настоящую независимость и сейчас являются хорошими соседями с Москвой! – одухотворенно ответил Курт.

Было видно, как журналист РТ поперхнулся и что-то еще хотел спросить, однако Курт продолжил свою мысль.

— Теперь в Прибалтике есть отличные базы НАТО, много начищенных ракет, нацеленных исключительно на Северную Корею и Иран, дружелюбных людей из разных стран мира в военной форме и потрясающие системы ПВО, которые получены от Америки практически бесплатно – пустился перечислять Курт.

О том, что «практически бесплатно» это за кредиты, возвращать которые будет не только нынешнее поколение прибалтов, но и несколько последующих он решил не уточнять.

— И пусть никто не думает, что все это элемент сдерживания Москвы, ведь если угроза появится с другой стороны, то вся мощь НАТО будет поставлена для защиты Москвы от этой угрозы – бодро отрапортовал Курт.

По ошарашенному виду, было понятно, что журналист РТ отличается от присутствующих правильных журналистов либо неправильными взглядами, либо элементарными знаниями географии и пониманием того, что с другой стороны, да и вообще со всех остальных сторон в Европе Россию окружают другие участники НАТО.

— Так же нельзя не отметить экономическое развитие и процветание региона — не давая ему опомниться продолжил Курт.

— Заключение выгодных соглашений с Евросоюзом, экономический рост, выгодное географическое положение для транзита, недавняя зачистка банковского сектора от недобросовестных игроков, уверенность граждан в завтрашнем дне и национально-ориентированное руководство, вот что делает Прибалтику оазисом благополучия – высказал Курт, то что должно найти живой отклик у любого прибалта и заставить его любить Курта и Америку.

Возможно журналист РТ мог возразить, что после вступления в НАТО и Евросоюз экономика прибалтийских республик сжалась, промышленность приказала долго жить, а из-за пронацистских и русофобских взглядов руководства республик о транзите и добрососедстве не может быть и речи, в результате чего граждане массово бежали в другие страны, но не смог, потому что начал хохотать, и его смех, расцененный охраной и правильными журналистами, как насмехательство над высоким гостем вызвал грозное шиканье и послужил причиной того, что журналиста вывели из зала.

Оставшаяся масса слушателей благоговейно внимала откровениям о скорой и счастливой жизни, лишь иногда блея, постукивая копытами и прядая ушами, Курт пообещал, быстрое налаживание торговли с Россией, восстановление транзита, усиление НАТО, открытие еще большего количества военных баз совершенно не угрожающих России.

После чего добавил, что и Евросоюз Прибалтику не бросит, а Америка вообще ее главный друг, особенно если все прибалтийские страны будут покупать только американские газ и уголь, после чего под оглушительные овации покинул брифинг, убежденный что его, в отличие от граждан Прибалтики, ждет отличное будущее…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here